レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家
-
>>2886
桜宮騒動はタイミングと報道の仕方がとても悪かったな
彼処は高校時代に仲良かったから良く練習に行ってたけどまあ確かに随所に厳しさを感じるんだよね
例えば超高い校舎の屋上に練習場が有ってエレベーターも付いてるんだけど、教員と外来客以外は階段しか使っては成らないとか
それは確かに有ってそういうのが集まって、中にはエスカレートしてしまうコトも有るんだろうけど
騒動の時にインタビュー応えてる子供の中には「部活のやり方を変えられたり先生が変えられたりされると困る」って子も居た
俺のイメージじゃ中高生なんて体罰無くてもどっからか不満探して来て自殺する奴はするし
正味自分がその年頃の時って周りの学校の10校に1人は自殺者or自殺未遂者が居たように記憶してるんだよね
桜宮ん時はそれがたまたまタイミング悪くてあれだけの騒ぎに成ったと思ってる
あと文化の違いもあるけど民族学校とかの方が体罰はあるんじゃねえの?とも思ってる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板