レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家
-
>>2874
私が >>2826で書いた○のイメージは >>2856の様な感じ
過去に「所さんの笑って堪えて」っていう番組で、高校の部活、新体操やブラスバンド等の団体種目で優勝候補の学校の密着特集してたんだ、あのイメージ
先生がとにかく厳しい、でも言い方は人格否定的な言い方ではなかったように感じた、勿論暴力は無い(番組上では無かった)
試合が終わって、優勝出来なくても生徒は先生と涙…みんなと頑張って良かった!みたいな
×のイメージは、部活が原因で自殺した、ニュースで話題になった桜ノ宮高校のイメージ
桜ノ宮高校は体罰あったと報道されてたと思う
実際どういう指導してたのかはよくわからないけども
暴力があるかは置いといて、個人がそれぞれに「自分がそのやり方で成長出来たから自分にとっては○」っていう風に判断するんだろうと思うけど、「それは×だろ」って観るのは観てる側の判断になるんか
部活も職場もそうかもしれない
ううむ
職場の上司は、「後輩を殴ったことある、親方は厳しくてよく蹴られた、それは料理の世界では当然だしそれで自分は厳しく育った」と語るんだよ
私は聞いてて複雑な気分なんだわ、物を投げたり手を上げたりしないで人を着いてこさせるのが私の中では○なのだ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板