したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

十六夜咲夜 対策スレッド

15名無しの萃夢想プレイヤー:2007/06/19(火) 10:34:28 ID:4/qtQqKQ0
>>11
まず、ダウンを奪わないと話にならない。
咲夜は空前Dが遅いから、そこにJPを刺すことを意識する。
JS撒かれてもJS着弾前にこっちのJPが刺さればOK。無理してJS刺さってコンボ喰らうとか注意。
JPの内側に入られることは無いだろうけど、咲夜JPのリーチは長いので遠距離で負けることがある。なるべく先端を。
アンビが来たら基本的に逃げる。

次に、ダウン奪われると話にならない。でも受身は論外。
遠距離で迂闊にSを置かない。P射のマト。
P射の射角から外れてる時はS。危ない時は様子見かJ2S。
ノールックJ2Sは遠6P先置きされてるとぶっ刺さるので注意。

立ち回りでの設置は、S、J2S、JSを。
操創は一瞬で消されるのであまり意味無い。
まずダウンを奪う、ということを考えて、そのサポート程度で。

ダウンさせたら起き攻めを。
中央や端で色々あると思うけど、咲夜は非常〜〜に起き攻めがしやすい相手なので、俺のターン!
基本的に、S系か置操>詐欺JKでおk。S置いてJP重ねるだけでも十分。
中央は起き上がり方向一点読みで。
端だと楽しいな!

2P、D3Pはリスク高い一点読み。DK飛んできそうなところでは振らない。
あまり2Pに頼る場面は無いかな。D3Pは状況次第。S系相手にするにはグレイズ時間が心許ない。

まとめ。
ダウンを奪う。
ダウンを奪われない。

その他。
離剣怖い→逆に考えるんだ。アイテム大量回収のチャンスと考えるんだ
中央で捕まった→バクステ
端に追い込まれた→霊撃
端で霊撃が無い→アリス可愛いな。頑張れ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板