したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八雲紫 攻略スレッド

118名無しの萃夢想プレイヤー:2007/11/07(水) 00:44:47 ID:R2d/DplQ
>>117
や、最近パチュリに標識→墓石連携をグレイズされたばかりなんで
もしかして立ガードだと屈ガードより硬直が少し短く済んでグレイズが間に合うとかあんのかな、とか考えてました
標識→墓石の部分のキャンセルが遅かっただけか…

VSレミリア 対戦経験そこそこ 極めて低い勝率
相手のC射撃は速射系なので同時に撃っても相手の弾の方が早く届く
しかもこちらの射撃は密度が薄いので突破され易い(P射撃2〜3連ですら1発のC射撃に貫通される)
おまけに向こうのグレイズ能力は大変優秀なのでパチュリーとは違った意味で射撃戦でイニシアティブを取るのは難しい
その癖向こうは速射と機動性を活かして一瞬で切り込んでくるので迎撃手段を確保しておかないと大変な事になる
自分よりレミリアの動きに注目して空中ダッシュの終わり際に打撃を置いておくようにすると追い返し易いかも
前Dは読めればJP、2K、6P等で落とせた。前ダッシュで潜る事も可能
同様に射撃連携を前Dで抜けられる場合は射撃→前HJC→JP、JK(J2K?)で落とせる模様
背後から迫るDKが怖いので上を飛び越える時は慎重に(慎重なら落とされない訳でもないが)
J2Pだと色々な技に判定勝ち出来る模様。射撃や打撃無敵技には弱いし高度次第では状況が不利になるが
端に追い込まれると脱出困難且つゲージを大量に削る連携が待っているので画面中央付近で頑張る
JC、J2CはHJでグレイズするとその後やってくるJKが怖いので潜ってしまうのが多分安全
とにかく逃げるので捕まえるのも一苦労だしやっと捕まえても打撃無敵技で抜けられるし
ダメージソースが豊富でどこからでもダメージ取ってくるし固めは霊撃以外で抜けられないしで個人的にかなり苦手。
レミリア戦得意な人のアドバイス切望

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板