したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八雲紫 攻略スレッド

113名無しの萃夢想プレイヤー:2007/11/02(金) 00:35:30 ID:fDJDmu46
VSパチュリー 対戦経験多め 極めて低い勝率
遠距離戦がかなり厳しい珍しい相手
射撃戦は一度イニシアティブを渡してしまうとこちらが射撃する隙が殆ど無いので以降はグレイズに徹してしまうのが安定
まあ自分が見付けられなかっただけで射撃を挟む隙は随所に存在するのかもしれないが。
向こうの遠Pはこちらの遠Pが貫通し易い(1〜2個くらいは通る)ので初手に遠Pを多用してくる相手ならこちらも遠Pでイニシアティブを取り易い
射撃が多いので枕石で吸い易いが、読まれるとウィンターで酷い目に遭わされるのでワンパにならないように注意する
射撃と共に攻め込むパターンを作り難いが、向こうの通常技は使い難いものが揃っている為、
射撃に強いD3Pを意識させておけば地上からでも生ダッシュで接近出来ないこともない。
ただ、地上からの接近、空中からの接近問わず、下がり際に置くように撃たれる空中竜巻に注意。
当たると即ダウンかコンボに持ち込まれてダウン、ガードしてもイニシアティブを奪われ、
最悪連携から大量に霊力を削られる。隙は大きいのでグレイズしてから殴るのが望ましい
グレイズの距離や回数に心許なければ一度下がって仕切り直した方がマシかもしれない
無事に接近し触ることが出来たらこちらのターン
打撃無敵の春風などで押し返されることもあるが、
射撃も適度に混ぜればダウン、最悪イニシアティブは取れると思うので頑張って攻め継続へ
春風は見てからC漱石やC墓石でダウン取れそうだが未確認
JKが強力なせいか、端付近で危なくなると上方向に逃げる傾向があるが、JKの発生は遅いので昇りJKやK禅寺で落とせる事も多い
向こうの低空ダッシュ連携は高度が低ければDPで落とせる場合があった
向こうの上方向からの連携は下に潜れる程度に高度とタイミングに余裕があればK禅寺で落とせる場合があった
迂闊な間合いとタイミング、高度のJ2C(JC、JP)はD3Kで潰されるので注意
向こうの2Pからの連携がしょんぼりモードなので有利が付かないD3Kなんかもダッシュからの中段の選択肢としてそこそこ振っていける
6Kからの墓石はグレイズされない臭い
生墓石もそこそこ効果的
割ればかなりの選択肢が使用不能になるので頑張って割る
何かしら引っ掛けられると簡単にターンを奪われるので無理しない
あまり高いところでグレイズすると遠Pに酷い目に遭わされるのでグレイズに徹するなら低空で
ただし半端な間合いの低空でうろうろしていると上からJKで落とされたりもする

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板