したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八雲紫 攻略スレッド

102名無しの萃夢想プレイヤー:2007/10/09(火) 23:46:10 ID:cB0tsNrk
>ゆゆ様の起き攻めガード後どうすりゃいいんだ・・・
>なんかそのまま固められて端っこに連れてかれて終了
どう言う固めで追い込まれてるかわかりませんが、
・2A(相手にヒットガード問わず)→6A(→6C)で差し込める所を見逃さない
・攻めを読んで(ってのが難しいですが)幽胡蝶の時にHJで抜ける

ただし、相手スペカがギャストリだった場合はほぼ確実に端確定なので、
霊撃多めに残しておく事としか言えないと思います…
それ以外では立ち回りでは紫の方が割と有利だと思うので

>JPを潰しにいかなきゃいけない
幽々子側は、JA(15)、JB(16)ともに発生が10フレ以上なので、
自分も幽々子使う時そうですが、J直後とか基本的に早だししていく傾向があると思います
なのでわざわざ潰しに行かないで、ガードした後A・→+A等の空ガ不可の技で
下から落とすのも一つの手かなと思ったりしますね
ただしJBは昇りで出されてもかなり長い間固められるので、
多用してくる上手い相手はキツイです…

ちなみに紫のJA・JBともに8フレなので、どうしても空中戦挑みたい場合は
リーチ考慮して気持ち早だししておくと相打ち以上は取れるはずです

以上自分へのマトメも兼ねて書かせてもらいました
他の方の意見も参考になされてくださいませ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板