したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レミリア・スカーレット 攻略スレッド

98名無しの萃夢想プレイヤー:2009/02/20(金) 22:46:37 ID:S1GQxXjc
>>95に追加
めくりBDPを当てた後、射撃に対して前ダッシュ系の攻撃を出し切ってくる相手の場合、射撃を出さずに着地、着キャンPorK昇竜
相手の打撃の射程が長い場合K昇竜がベターです。アリスや紫など。

ついでにもう一つ。怪しいネタを。
射撃を当てた後の着地で、こちらが発生の早い技を出し切った場合、どうやら相手のダッシュ攻撃に勝つ事があるようです。
なにやらかなり怪しいので、信用出来る択…と言うか、読みとして自信を持って自分のライフを賭けられる行動ではなさそうですが…例によってファンタジスタをめz┌┤´д`├┐<5クト拳!

更に追記・ここからは更に怪しい話

裏当ては起き上がりの処理が関係している模様?
トレモで立ち状態の相手には何度試しても出来ませんでしたが、実戦で相手の起き上がりに試したところ(試すと言うか普通に起き攻めで使ってるだけですが)裏当てが今日だけでも何度かありました
と言うか、実戦で結構出てましたごめんなさい
頻度はそれほどでもないので、射撃出し切りアチャーな事が多かったり…

もし狙えるようならもう少し強い攻めになりそうですが…今度出たらリプ取って研究してみます

ここからは安心の初・中級者向けネタ

DKループが上手く出来ないとお悩みの方がいらっしゃったので…
その時は直接コツを伝えたのですが、他にもまだ悩んでいる方がいるかも知れないので投下しておきます。
DKループは、Dの後のKを遅めに出す事で凄く安定します。二段目が出ない遅さを狙いましょう。

しかし、最速でDKを出さないと通らない状況もあります。
DKループを狙うところはDディレイK、有利状況をとにかく確保したい時は最速DKと使い分けると良いと思います。
矢張りこれも特にレミ同キャラでは大事な読み合いになりまして…いやまあ、他キャラ相手でも大事なんですが。

なんか同キャラ攻略ばっかり書いてる気がするのでその内別のキャラの攻略でも出来れば投下します
…出来れば…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板