したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レミリア・スカーレット 攻略スレッド

97名無しの萃夢想プレイヤー:2009/02/19(木) 01:49:42 ID:qZXIrgkI
>>96
読み直したら…最初のを伏字にした意味がなくなってる…
某霊夢使いさんすみません…
>>96の書き込みはフィクションです。実在のプレイヤーさんには全く関係ありません。きっと。でも得意な方がいらしたら投下してくれると嬉しいです。凄く。

と、あんまり中身がないレスするのもアレなので、レミ同キャラのある状況の解説でも投下しておきます。初級者〜中級者の方はよろしければ参考にしてみて下さい。上級者の方には…多分役に立たないと思いますw
起き攻めサーヴァント低ダを出し切って、ダウンしていた相手が自分が元居た方へと起き上がり移動し、それらの攻めが完全にスカった場合
最速で双方がDKを出すとすると、有利なのは起き攻めを仕掛けていた方です
起き上がった側の方にまだほんの少し不利フレームがあるんですね、まあ重ね方や起き攻めの低ダの高さにもよりますけど、余程じゃなければ微不利がついてます
つまり、この状況は>>93で書いたような、(6Kで対抗しなければ)必ずガードor競り負けの状況になるわけです
この状況を知っておくのと知らないのとでは矢張り違うので、攻めに活用したり守りに活用したりしましょう
この場合の攻め側の択と守り側の択は、各自頭の中で研究したり、対戦で実践してみたりしてください
ちなみに攻め側のDK出し切りはアリですが(最速じゃないと相手がDKを選択した時に競り負けるので)、守り側の6K出し切りはナシです。6Kを選択した場合は必ず相手の動きを見てから出しましょう。
最初から狙ってれば(相手が最速DKなら動くタイミングがある程度分かってるので)ちゃんと見えると思います。当たったら追撃も忘れずに。
もう一つついでに、この状況を最初からまとめると、6Kを意識する事で状況に対するリスクがちゃんと減ってるのが分かると思います。
また、不利とは言っても物凄く運がよければDK後出しなのに何故か勝ってしまう事がありますが、狙って出せるものではないと思いますので、ファンタジスタを目指したい方以外は狙わない方がいいと思います    ┌┤´д`├┐<5クト拳!

自分の同キャラ攻略のネタはこれでネタ切れだと思います。もう隠してませんよ。多分。何か忘れてなければ。きっと。

ついでに意外に忘れがちなスペカの使い方の小ネタ
端で6Kを生で当てて、割るつもりで確認せずにC射撃を出し切ってしまった!これじゃあ追撃が入らない!
そんな貴方に朗報です!絶望するのはまだ早い。そう、万能不夜城様はC射撃を出し切ってしまった貴方を救済してくれます!
6K→C射撃→空キャンセル不夜城系
しっかりダメージ入ります。クレイドル系でも可能ですが、一符クレイドルだと怪しい当たり方をしてダメージが薄い時があるので注意。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板