したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パチュリー・ノーレッジ 攻略スレッド

40M−3:2007/08/09(木) 03:17:37 ID:HHKGVcbE
是非ageましょう。sageだと気付かない人も多いので。

>>38
JK>JSは密着では連ガですが、JS>JKの部分で少し隙間が出来ると思います。
隙間が出来るとは言え少ししか出来ないので基本パチュリー有利です。
ただし、JK>JS>JK>JS>JKとやると、もうパチュリーは空中ダッシュできない上に距離が開いているので
次に射撃を繋げてもグレイズされると思います。

JK>JSループを全てガードするとかなりの霊力を削られて嫌なので、JKの所でわざとガードを外してくらい逃げされたりもします。
JS>JKでパチュリー有利な読み合いである事を生かして、JKのタイミングを遅らせて暴れ狩り兼相手を引きおろしたり、
JKをJPに変えて、着地から空ガ不可のP>6P>Kサマーなどに繋ぐといいと思います。
J6Pなどの竜巻は発生が速くなく見切りやすいので、出すのであれば後ろに下がりながらが良いと思います。

>>39
理想は捕まらない立ち回りをする事ですが、捕まる時は捕まりますしね。
安定なのはやっぱり霊撃で切り返す事ですね。霊撃の数以上捕まらない方向で。

少しのダメージ覚悟でウインドで無理矢理逃げたり、その後の受身のタイミング変えたりで
くらい逃げから読み勝つしか無いと思います。
また、隙間が出来たら発生保障のある6Por6Kを出したり、Pドヨーを撒いたりして隙間を作るのもいいかと思います。
6Por6Kの場合はそのままウインドにキャンセルできますし。

固めしっかりしている霊夢相手であれば、くらい逃げポイントを探すのも重要かと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板