したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パチュリー・ノーレッジ 攻略スレッド

36M-3:2007/07/09(月) 21:50:28 ID:QMAifcKo
遠距離だったら泡設置がお勧めです。
これで泡が上に行ったときの遠2P以外の遠Pが2回止められます。
Sだと1発で割られますが、そこは他の射撃で相殺しつつ護る方向で。
遠Pの恐怖が減るだけで随分他の射撃が撒き易くなると思います。

後は咲夜が突っ込んでくるタイプかじっくり射撃撒きながら場を作ってくるタイプかによります。
突っ込んでくるタイプの場合はドヨーを中心に追い返して、戻っていったところに射撃を重ねて詰みの状態を作りましょう。
この時深追いすると各種SやDK、遠Pで返り討ちに会うので泡やドヨーを盾に少しずつ追い詰めていきます。
じっくり射撃撒くタイプの場合は相手を動かす遠Kやウインターが有効です。
こちらも同様に動かした後咲夜が突っ込むとドヨーや泡に引っかかる位置取りが出来れば追い詰められると思います。
(遠Por遠6Por遠6K)>泡>KorSドヨー>遠JKorJS みたいな感じで撒いてみるなど良いかと思います。

後は中距離でふらふらする咲夜相手にはD3Kがひっかかりやすくて有効です。慣れてる相手にはあまり通用しませんが。
と参考になるのか分かりませんが書いてみました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板