したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明鏡止水

201:2005/12/05(月) 22:14:02
つーかメルブラ友達作った方がいいな百人くらい。
こう、情報交換とか出来たり、対策とか立てられたり、
おんなじくらいの実力の人が友人になったらなおさら良いと思うようん。
今日は意外な人物がさっちん使いでした。
それと別のキャラも使ってどの技がひっかけやすいか見ておくべきだな。
赤主の場合は一回ひっかけられただけでやばいから。
全キャラ地道に見ていこうと思った。それくらい今の俺のメルブラに対する意欲は強い。
今日はワルクと琥珀使いました。ちなみに琥珀は僕に勝って捨てゲーした人の琥珀です。
いいじゃーん。タダゲーじゃーん

>>198を読み直して気づいたんだが、さっちんには地上が有効か。なるほどなるほど。
でもさっちんってぴょんぴょん跳ねるから注意が必要だよな。ジャンプ軌道からしてあまり月にかかってくれないし。
ひたすら逃げ回りながら鳥やってました。ひひひほーほ。
さっちん対策と都古対策おいてくれたお詫びに、レンと十戦くらいして気づいたことでも。

まず、レン使いが狙ってくるのがめくり。これもまた起き上がりに重ねたりとするもんで。
単発のJCと多段のJ2Cの二つでめくってきやがる。
前者はEXシールド→A→4C〜 といけるが後者は多段なのでEXだと喰らう。
ガードするのが無難だと思った。
あと、レンはかなり飛び込みキャラなので月によくかかってくれる。
B獣で相手をジャンプさせて月で狩る。これだけでだいぶ相手にとってはうざったい。

っつーか赤主はおなじみジャンプ中に二回ダッシュできるから逃げ回ることがすっげー得意。
今日 逃げ回りながら気づいたが実は赤主ってすっげーうざいキャラなんじゃないかってことを。
しかしまー 逃げることにはロマンがあり、追いかけることにもロマンがある はずだ!!!
逃げ回ってタイムアップも戦略のうちになりますね。だってさ、五十円無駄にしたくないじゃんwwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板