[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
生きる意味とは
25
:
Yおばさん
:2018/10/17(水) 17:33:14 ID:WBQk2IrQ0
>>22
甘楽さん、
人の価値観などそれぞれですからね。SNSの中では、細切れの価値観で色々なサイトを渡り歩きながら繋がって行く。年齢関係無く。そして、自己完結出来ればよいけど、出来なかったら余計に孤独感に苛まれる。
そう。幸せは見つけるのではなく、感じるもの。感じられる感性が欠落しているのよ。最近の人達は、みんな「普通」に捕らわれているから。何もしないうちから自分の「普通の物差し」で計って、「アレもダメ、コレもダメ」と決め付ける。失敗を恐れるどころか、成功さえも恐れているようにしか見えません。自我の欠如なのか、アダルトチルドレンしかいないのか。何か行動して、ダメだったら責任を取れば良いだけ。何も行動せずに、頭の中でこねくり回しているだけで鬱になるなんて、どんだけ脳力無いんだろうと思う。
そういう意味では、コスプレだろうがコミケだろうが、楽しむための行動をしている人達は凄いと思いますよね。
わたしの事を若く見ていただけるのは嬉しいですが、あなたと同年代かわたしの方が歳上だと思います。わたしは自分で決めたゴールに辿り着きましたので、この先は不要なんです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板