[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
生きる意味とは
22
:
甘楽
:2018/10/17(水) 15:49:14 ID:eWH4.qJc0
>>19
>元男性ですし、半分以上は男性脳ですからね。差別される対象では有るけど、隠したってなんにもならないから。
なんと特異な人。
それでは確かに人に認められにくく、孤独をより感じやすいかも知れない。
この世の中、多くの人が孤独を感じ、それに耐えて我慢して生きている。
人間は贅沢なもので、努力していろいろなものを得てもまた次が欲しくなるもんだ。
君が歳がいくつかは知らないが、こういった掲示板やSNSを利用しようとする若者が多いのは、自分と同じような境遇の人を探すためだと聞く。
自分自身と同じ価値観の人がいれば孤独と感じないからな。
街をぶらついていると、たまに出くわすのがコスプレのイベント。
俺から見たら申し訳ないが彼らはキモい存在なのだが、しかし楽しそうだ。
それは孤独じゃないからだろうね。
これも仕事の関係でコミケにも行ったことがあるが、まあ俺からしたら凄くくだらない糞イベントであるのだが、みんな楽しそうだ。
つまり人からどう見られようが、当人が楽しく幸せと感じれたらそれで良いのだ。
君の場合も大きなお世話かと思うが、君と同じような境遇の集まりにいけば、もう少し生きてみようと思えるのではないだろうか。
生きることは楽しいこととは言わないよ。俺自身も毎日いろいろ嫌なことがあり、怒りの連続だ。
がしかし俺はなるべく楽しめるように努力している。
幸せは人から与えて貰えるのでなく、自ら手に入れるもので、手に入れられるように努力しないといけない。
努力や苦労までして得る幸せならいらんと言われるかもしれないけどね。
ここの連中は、間違いなく他の掲示板の住民と同様に、同じような想いをしている人を探している。
死にたいなんていうのは嘘だ。
本当に絶望を感じて死んだ人を何人も見てきたから、ここの連中の軽さには俺は笑えてくるね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板