[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
現実世界の苛酷さ
4
:
勇者ユウダイ
:2014/10/26(日) 17:22:17 ID:EJXaC5620
出来ることというのは人それぞれ違いますし、その時の状況によっても違ってくるとは思います。
でも、出来ることは何かしらあるはずです。最初は自分に出来ることというよりは自分が好きなもの…今まで生きて来て自分が1番楽しいと感じれた趣味などを見つけるのもいいかもしれません。確かにそんな余裕はない!って感じかもしれません。
ですが、まずは生きてることの楽しさを探さなければなりません。なんでもいいです。家の外に出れないならゲームなどでもいいかもしれません。自分の楽しいと感じれるものを見つけたら、その楽しさを得るために頑張って行けばいいんです。その楽しさを頑張った後のご褒美みたいな感じでも今は充分だと思います。
楽しいことを見つけて、そこから出来ることを探してもいいと思います。
いくら邪魔者にされても、辛くても苦しくても…
言い方は悪いかもしれませんが。
どうやって死ぬかな?では、なくどうやってこれから生きていくか?
を見つけるべきだと思います。
父親や他の人があなたをどんなに邪魔者扱いしても俺はしません!俺にできること…といってもここに書き込むことくらいですけど、それで良かったらするので頑張ってください!いや、頑張って生きましょう!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板