したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人生

3やなぎ:2014/08/26(火) 08:02:25 ID:LPKKwDUU0
人生最大の目標はインドに行くことだった。ニューデリーから入国して西のジャイサルメールの砂漠に圧巻された。
イスラエル人たちとツアーに参加した。日本人のように優しい子たちだった。
お決まりのタージマハル、でも実際、あの体感は写真でみるものと異なり墓とはおもえぬ明るく美しい風景だった。
バラナシはガンジス川でチャイを飲みタバコを吸い漂流する遺体をこの目でみた。とてもナチュラルな風景だった。
ブッダの悟りを開いたブッダガヤ、シンプルに澄んだ空気だった。なによりも動植物人間が矛盾なく存在している風景は幸せな気分になったものだった。
ダージリンはネパール道中で通った。色々あった一人旅。これらはもう達成された。かつての目標だった。

思い出したけど他国で何度か危険に遭遇した時、本当に死ぬんじゃないかっておもった。
結局の所、死ぬのかと自分に問うと躊躇するだろう。
死に対する見解はカルマを信ずる老人たちを傍観しガンジスで悟ったつもりなのだけど。
死に対して恐怖心を持つのだから小心者だよおれは。そしていつも中途半端。

今日も暑いね本当に。インドの暑さとは比べものにならないけど。アジアを旅の名残りから日本の夏でも扇風機さえ不必要になる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板