[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
〜ご相談のります〜
1
:
ほのか
:2013/07/26(金) 19:24:51 ID:KkywKX4M0
みなさんの気持ちきかせてください
私は正直な気持ちでみなさんに少しでも楽になってもらいたい
1人がいやなら、一緒に何か話そう?つらいなら相談にのるよっ
私もねつらいことあって死にたくなるんだよね毎日
でも、家族に相談したよ先生に相談したよ でもなんだか、返事がちがう
がんばれっとか、いずれ楽になるっとか私が待ってた返事じゃないの
甘えてるのかもしれないけど、すごく苦しくなった
家族とか先生にも会ったかもしれないけど乗り越えたから成功したということにしか目を向けないんだよね
でも、私はちがうから、信じれないかもしれないけど違うから
がんばれなんて言葉絶対つかわないよ?今までがんばって疲れたんだよね?
つらくなったんだよね?そんな人たちにがんばれっとか乗り越えようなんていわないよ?私は
みんなにその気持ちがあるなら一緒にがんばりたいな
だから、相談したい人は書き込んでください
みんなの助けになりたいです
2
:
バカ
:2013/08/18(日) 15:46:27 ID:kKP7qNiE0
死にたい
3
:
慧憐
:2013/08/20(火) 01:21:53 ID:KkywKX4M0
どうして、死にたいのか話してもらえませんか?少しでもあなたのことをわかりたいです
いやというなら無理にとはいいませんよ
4
:
自殺したい
:2013/08/28(水) 21:43:32 ID:8DcX6dFI0
自殺するか考え中。今高2男なのですが中学三年間イジメられ今でもその時の心の傷が残っており
僕の生きる理由は読書とアニメを見ることなのですがアニメを見ようとスマホでWi-Fi繋げようと
したら「プライベートIPアドレスが設定されており一部の接続に制限があります。」とでました。
今までそんなことなかったのにそれからWi-Fiでは何処にもアクセス出来なくなりました。スマホ
のWi-Fi接続を一旦切断してパスワード知らないのでWi-Fi簡単登録「AOSS方式」で接続しようと
思ったのですがボタンを押しても反応がありません。あの時切断してしまったせいで後戻りができ
なくなり絶望が心の中にひろがり自殺したくなりました。どうすればいいでしょうか?
5
:
七瀬
:2013/08/28(水) 22:56:54 ID:xI972ucQ0
安楽死党
生きるも死ぬも自分で決める
日本でも安楽死制度の創設により将来の不安を軽減する
安楽死という選択肢があるっていうのが自分への励みになるし安心感にも繋がる
http://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0
6
:
慧憐
:2013/08/29(木) 12:42:12 ID:KkywKX4M0
アニメが大好きなんですねw
好きなことがあるっていいですね
でも、できなくなったらつらいよね
それなら、新しい好きなものを見つけてみたらいかがでしょうか?
以外にあっこれいいかもっていう発見があるかもですよ?
後は、読書がすきなら本屋とかで立ち読み
携帯小説なんかおすすめします
好みに合わなくていやになるかもしれませんが
いじめの傷を消すことはできないけど、それを何かで隠すことができます。
でも、隠すものがみつからないんだよね
好きなことができなくなったから、だから、コレを気に新しいものを見つけてみたらどうですか?
7
:
慧憐
:2013/08/29(木) 12:54:58 ID:KkywKX4M0
私も、安楽死党は知っていますがなんとなく嫌ですね個人的には
あの方たちの考えはいいと思いますがすきにはなれません。
いじめから、立ち直ろうとしてる人に毒なきがします
安楽死は苦しまず死ねるというところが魅力なんでしょうが、どうも気に食いません
動物は安楽死だといってるけど本当は苦しんで死んでるということを聞いたことがあります
本当かはわかりませんが・・・
それに死ぬ・生きるの選択が追い詰められている人にできる気がしません
きっと、ほとんどの方が死ぬを選択するのではないでしょうか?
安心・苦しくないなど、苦痛を感じてる人にはとても魅力がある言葉ですからね
私も、初めは1つくらいこんな党があってもいいなと思いましたが、自ら幸せを手放す人が安楽死してほんとの幸せを手に入れることができるのでしょうか?
今は、つらくても、変われるかもしれないという希望を少しでももてないでしょうか
こういうけいじばんで人に相談できる、話せる、そういうことには安心感や安堵感、あるきがします
きっと、周りが全員敵で自分の話をきいてくれない、存在を否定させることがつらいから死に至ってしまうのならもう少しこういう掲示板を知ってもらいたいですね
掲示板などには同じ悩みを持った方が大勢いらっしゃるし、相談してとその人の相談に耳を傾ける人もいます。
だから、安楽死という死の方向で考えていくのはあんまりやめて欲しいと思っています
これは私の意見ですから、みなさんは良いと思ってもらってかまいません
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板