したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜ご相談のります〜

7慧憐:2013/08/29(木) 12:54:58 ID:KkywKX4M0
私も、安楽死党は知っていますがなんとなく嫌ですね個人的には
あの方たちの考えはいいと思いますがすきにはなれません。
いじめから、立ち直ろうとしてる人に毒なきがします
安楽死は苦しまず死ねるというところが魅力なんでしょうが、どうも気に食いません
動物は安楽死だといってるけど本当は苦しんで死んでるということを聞いたことがあります
本当かはわかりませんが・・・
それに死ぬ・生きるの選択が追い詰められている人にできる気がしません
きっと、ほとんどの方が死ぬを選択するのではないでしょうか?
安心・苦しくないなど、苦痛を感じてる人にはとても魅力がある言葉ですからね
私も、初めは1つくらいこんな党があってもいいなと思いましたが、自ら幸せを手放す人が安楽死してほんとの幸せを手に入れることができるのでしょうか?
今は、つらくても、変われるかもしれないという希望を少しでももてないでしょうか
こういうけいじばんで人に相談できる、話せる、そういうことには安心感や安堵感、あるきがします
きっと、周りが全員敵で自分の話をきいてくれない、存在を否定させることがつらいから死に至ってしまうのならもう少しこういう掲示板を知ってもらいたいですね
掲示板などには同じ悩みを持った方が大勢いらっしゃるし、相談してとその人の相談に耳を傾ける人もいます。
だから、安楽死という死の方向で考えていくのはあんまりやめて欲しいと思っています

これは私の意見ですから、みなさんは良いと思ってもらってかまいません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板