[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自分の存在、生きる目標がわからない。
64
:
豆腐アイス
:2015/11/01(日) 21:37:30 ID:jZbdmoYo0
お二人とも、教えてくださりありがとうございます。
私はこのサイトに来て、みなさまの経験なさった様々な、不幸な出来事などを知ることができました。その悲しい過去を見て、涙してしまったこともあります。それに比べたら、私の悩みなんてちっぽけなものです。
ですから、これからは頑張って学校に行きたいと思います。そしてこれを読んでいて、いま悩んでいるみなさんに、私の思いを伝えたいです。小説家希望の学生のしがない意見です。
自分の人生の主役は、自分自身です。喜劇なのか、はたまた悲劇なのか、青春物語なのか恋愛ものなのか、サスペンスなのかホラーなのか……それは個人によって違います。でも、主人公さえ望めば、どんなジャンルのストーリーにも変えられます。考えてみてください。あなた自身が主役の、あなただけの、たったひとつの物語。それを紡ぐためには、たくさんの経験をしなければなりません。その一分一秒が貴重なワンシーンになるのです。そう考えると、すごくわくわくしてきませんか?
あなたをいじめる上司や同級生。物語には必ずといっていいほど、悪役が登場します。彼らもその一部なのです。でもあなたは、主人公です。悪に打ち勝つ力を持っています。
あなたの気になる彼や彼女。物語には、パートナーも存在しますよね。冴えない主人公が学校の人気者と恋に落ちる、なんてよくある話ではないですか?あなたもそうなれるかも……
私はこの考えを、これからは曲げないようにします。そして、本当に小説家になってインタビューを受けたとき、同じことを言います。そうしたら「あ!前自殺サイトでも似たような意見を聞いたかも……」と思い出せるかもしれないので、その時にはぜひ、私の小説を読んでみてくださいね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板