したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の存在、生きる目標がわからない。

48豆腐アイス:2015/10/30(金) 09:08:36 ID:jZbdmoYo0
理由なんて、私が知りたいですよ。一年の時いじめてきたとある男子を例に上げますが、彼と私は席が近かったので、私は彼が落とした物を拾ってあげたりしていました。それ以外は班も違うので、話したりする機会はありませんでした。ですがある日、私が教室で着替えていて、下に体育着を着てくるのを忘れて(男女共同で着替えていたので)友達の後ろに隠れて脱いでいたところ、その男子とそいつの友達に「お前のこと見るやつなんていねえよw」と言われました。そう言っている時点であなた方が目にしているのではないですか?と、苛々しましたが、気にしないことにしました。

すると、それを引き金にするかのように私への風当たりが強くなり、すれ違い様ちょっと触れただけで「キショい」などの暴言を吐かれるようになりました。やがてただの「悪口」は「いじめ」にヒートアップし、私は菌つけなどをされるようになりました。一年の頃も同様、給食当番の友達の牛乳を代わりに運んであげれば「乳製品腐った!」と大きな声で罵られました。いちばんいじめが酷いときには、仲がよかった友達にまで気持ち悪がられるようになっていました(今は仲良しです)。

ここまで私の体験談を淡々と語りましたが、結果的になにが言いたいのかといいますと……

確かに私にもいじめられる要素はあったかもしれません。かなりの運動音痴ですしね。ただ、私はそもそもいじめっことほとんど口を交わしていないのです。なにか傷つくことや、苛立たせることを言ってしまったのなら、いじめられても仕方がないと甘んじて受け入れられます。でも、関わってすらいない、むしろ親切に接していたような相手に、そういう行為をされることに納得がいかないのです。

私の存在自体が嫌なんて理不尽な理由だったら、いますぐぶん殴りにいきます。そんなくだらない理由で私をいじめていたなんて絶対に許せない。

けれど、何かしら……運動音痴でとろいのが嫌だとか(これも理不尽ですけど)、ひとつでもきちんとした根拠があるのなら、私は認めるし、謝ります(向こうには土下座してもらいたいです)。

しんさんのおっしゃる通り、無差別殺人や盗難などでなければ、たいてい被害者にも原因があると思います。それなら、私は加害者様にぜひ教えていただきたいです。そうすれば、私は欠点を直そうと努力しますし、そのことで、もっとよい人間に成長できます。欠点が直れば、相手も苛立つことはなくなるでしょうし、これからは普通の関係を築けるのではないでしょうか?

だから、そのようなことは私に直接言ってほしいです。「キモい」なら、どの辺が気持ち悪いのか、顔でしたらそれは大変失礼なので相手側が加害者ということになりますが、発言が暗くて嫌な気持ちになるのならそうなのだと、教えてほしいです。それを直接言えないだなんて、本当に軟弱者です。そんな人に悪口を言う権利なんてありませんよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板