[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自分の存在、生きる目標がわからない。
41
:
豆腐アイス(激不味麻婆豆腐味)
:2015/10/29(木) 10:09:06 ID:jZbdmoYo0
三年生でいちばんショックだったのは、話したこともない生徒にいじめられたこと。たぶん、一年生の頃わたしをいじめていた男が私の悪口を言いふらしたのだと思います。理科のプリントを取ってきてあげたら「汚い……おれ一番下の取るわ」「おい、一番下は俺のだよ!」という論争が巻き起こりました。私の机に配られた牛乳を、しぶしぶ班の人に渡したときは「キモいから交換してくるわー」「俺も!」と目の前で言われました。
理不尽だと思いませんか?いいことをしても、ぜんぶ仇で返ってくるんですよ。これじゃあ鶴の仇返しですよね。これからどうやって生きていけばいいんです?嫌なことをされるかもしれないと怯えながらも、みーんなに親切に振る舞うんですか?悪口の嵐にも耐えるんですか?
私は充分逃げました。ただの負け犬です。でも逃げたのにはきちんとした理由があります。サボりたいから不登校になったようなクズと一緒にしないでください。吹奏楽部でだって、顧問の先生に差別され無視されていたんですよ?病気のせいだっていうのに……。それでも、ここまで耐えられたなら私のメンタルは豆腐じゃないと自負します。強化ガラスくらいです。
長文ごめんなさい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板