[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自分の存在、生きる目標がわからない。
40
:
豆腐アイス(激不味麻婆豆腐味)
:2015/10/29(木) 09:57:12 ID:jZbdmoYo0
不登校になってから最初の方は「係どうしよう!?」とか「勉強が遅れちゃう!まずい!」とか思ってたんですけど悪い意味での[慣れ]がでてきてしまうと「もうどうでもいいや」と感じるようになってしまったんです。
最もいじめがひどかったのは一年生の頃で、学校生活のアンケートに「自殺しようか迷っています」と書いたり、友達に「早く死にたい。生きていてなんの意味あるの?」と愚痴るほど病んでいました。美術の授業で、十字架をダンボールいっぱいに描いたりもしましたし、家出もしました(おこづかいを貯めて、田舎の祖母の家まで新幹線で行きました)。
それでも、自分の家に帰ると次の日すぐに学校に行きました。二年生も、心臓が痛くておさえていたら「マジきもっ!」と悪口を言われ、途中で孤立したにも関わらず、ちゃんと通学し続けました。
三年生は、一学期はほとんど通いました。でもやはり、触ったものは汚物扱いされ「汚いからクラスのためにも出ていってくれない?」と男子に言われたりしました。
それから、授業中は吐き気と目眩に襲われ、お腹が痛くなり先生にいって抜け出すと「授業中にトイレ行くとかキモww」みたいな陰口を叩かれました。たぶん、それが主因です。私のなかではかなりのトラウマになっています。授業を受けると緊張のせいでお腹が痛くなるんです。だけど悪口を言われるからトイレにも行けないし……。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板