[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自分の存在、生きる目標がわからない。
38
:
しん
:2015/10/29(木) 09:12:04 ID:xWF9NGfU0
豆腐アイスさんへ
教室に行っても授業は出て、休み時間は外にでも行ってればいいんじゃないのかなあ。なんでそんなに無理なの?
もうこの際、周りなんて気にするなよ。「勉強するために行く」そういう感じじゃダメなの?あと半年もないんだしさ笑
高校生の日程は 9〜15時半まで勉強 15時半〜18時まで部活 1時間宿題 くらいだろ? 20〜24時まで暇じゃない?
本気でそれで生きて行きたい奴ならそこも削っていけると思うけど。
出来ないのなら、本気じゃないんだよ。結局、現状から逃げるためにこうしたいっていうだけなんだよ。
高校行かなければ社会人になれるって認識は正直甘過ぎ。今時、そんな舐めたガキを雇う企業は無いよ。
若いうちならアルバイトにはなれると思う。君はまだ生活するにはお金が必要っていう実感が無いから中学卒業でいいと思うんだよ。
親がしているような普通の生活をするためには、高校卒業はほとんど最低条件だと思う。悪い事は言わないから高校は最低卒業しとけ。
本当に人間関係が無理だって思うなら、通信制の高校でもいいよ。そういうところならいじめられた子たちが集まったりするらしいからさ。
親がどうこうっていうのは、親御さんを責められるレベルの事案ではないなあ。そのうち分かるから、こういうことあったなあって思っておきな
でも、部活は三年生まで行ったわけだし、偉いじゃん。塾も行ってるんでしょ?偉いじゃん。それはそう思うよ。
色々大人だって言いはりたい気持ちは分かるけど、今は、親のお金で、親の家で生活して、親の血を引き継いでいます。
君の人生なのは間違いないけど、君もちゃんと親の気持ち考えてあげてね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板