したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の存在、生きる目標がわからない。

16ソラ:2015/05/25(月) 19:47:48 ID:iAd0RXEQ0
ゴミ人間さん
僕の好きな心理学者の方がこの様な事を言っていました。
"相手に欠点がないように思われ、 何もかもうまくゆくのだったら、 その人とつきあうことは当然であり、 利己的に言っても価値のあることだから、 別に愛などという必要はないかもしれない。
欠点のある人-誰しも欠点を持っているのだが-と、 自分も欠点を持つ人間として関係を維持してゆく努力の中に、 愛があるのではないだろうか。 "
おそらく、貴方は家族や友達に迷惑をかけたのでしょう。しかし、彼らはその迷惑によってお金や名誉、立場といった利己的なものとは異なる貴方の「存在」の大切さを実感できる機会となったのはないでしょうか?
今、現在の必要とされる形は貴方が望む必要とされる形ではないかもしれません。しかし、彼らにとって迷惑を被ってでも生きていて欲しい貴方は彼らにとって必要な人なのではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板