したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お話聞かせてください

16ゆー:2012/10/19(金) 17:04:02 ID:XfAR/5c20
>>15
中途半端さんはいい方向へと向かっているのですね。なんだか嬉しく思います。
中途半端さんが何を思い、自殺志願に至ったのかは分かりませんが
3年以上にわたり悩み、考え続けてきた事は決して無駄にはならないと思います。

理解が薄まっていく、と仰いましたが、少なからず一度自殺を試みた身としての理解は
他の人の理解を大きく上回ると思います。
カウンセラや心療内科では僕も「仕事でやっているだけ」「何も理解されていない」
などと感じてしまうことはありますが、中途半端さんの活動と「理解」というのはそれとは違うと思いますしね。

「辛い時は自己中心的でいい」
解説ありがとうございました(笑
すみません。頭が足りなくて。
これに関してはまったく同意見です。
社会に対して、垢の他人に対して。となると話は別かも知れませんが
少なくとも自分と接する人に対しては全てを受け入れようと思っています。
その人が少しでも前向きになるなら、少しでもその人のプラスになるなら
最悪、僕は利用されるだけ、使われるだけでもいいと思っています。

毎日毎日「死のう」と呟いている人間の言う事ではないですかね。
多分僕も本当に死ぬ気はない「癖」でそういうことを考えてしまっているだけなのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板