したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

練炭自殺につぃて

3中途半端自殺未遂者:2010/06/07(月) 22:38:20
初めまして。

練炭自殺とは関係ないですが、睡眠薬を飲んで死ぬ、というのは相当な量を
飲まないと死ねないらしく、さらに言えば、その相当な量の睡眠剤を飲むと、
拒否反応なのか何なのかは知りませんが、嘔吐して睡眠剤を吐き出してしまう
ようです。吐瀉物をのどに詰まらせて窒息死、なんて可能性を信じるしかない
とか。聞いた話なので、正しいかどうかは分かりませんが。

首吊りにしても、飛び降りにしても、迷惑はかかると思います。というより、
自殺をするということ自体、迷惑がかかることなのではないでしょうか。
仮に樹海で自殺するにしても、樹海を見回る人がいる筈ですから、
例え、死体を見慣れていたとしても、出来るなら見たくはないですよね。
さらに、見付けた死体は恐らく警察に引き渡さないとならないでしょうから、
引き渡して死因の解明だとか身元の確認だとかするのでしょうね。
それらがその人達の仕事だと言えばそれまででしょうけれど、
様々な人に様々な手間をかけてしまうと思うと、迷惑ではないでしょうか。
世界の果てで身投げでもしないと誰にも迷惑がかからないということは
難しいのではないかと思います。世界の果てが何処なのかは分かりませんが。
むしろ、人が死ぬ、ということ自体、迷惑のかかることなのかも知れません。
例え、世界の果てで死んでも、人がいなくなることで何かしら思う人は
少なくともいるでしょうから。まぁ、出来ればそう信じたいものですね。
そうでもないですか。

実際、死ぬ、となると、人間はやっぱり生きようとしてしまうようです。
後、本当に死にたい場合は、勝手に自殺に走ってしまうようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板