[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
あのね
8
:
神楽坂
:2010/07/28(水) 14:15:08
私は私が言いたいことしかいわないね? 私は自分勝手だから。
沙耶さんが死にたいと言って、死ぬことは出来ないこと……意気地無しなんかじゃないよ?
人が思っている以上に、死の恐怖って恐ろしいよ?
何を分かったようなことを言っているんだって思うかもしれないけど、死を近くで体感したことがある人なら同じことを言うと思う。
少なくても「死になさい」なんて言う人はいないよ。
本音を語ることが出来る友達がいないのなら、友達の誰か一人に本音を語ってみてはどうかな?
本音を言わなければ、いつまでも本音を言えあえる友達なんてできないから……
友達に言えないのなら、せめてここの掲示板で本音を言って? 少なくても、私は貴方の本音を聞いてあげられるから。
親に冗談でも言われた言葉、子供にしたら冗談ではすまなくなるもんね。
真剣に悩んじゃうよね。
でも、そんな言葉は気にしちゃ駄目。
……私がどういった気持ちかしらないくせに。とか言ってみたらどうかな?
子が可愛くない親なんていない……と言えば嘘になっちゃうけど、少なくても心配はしてくれると思うよ?
沙耶さんにも勇気はあるよね? なかったら、ほんのちょっぴりでも良いから勇気をつくって、親に相談してみようよ。
きっと、真剣に考えてくれるよ。
私は沙耶さんに頑張れとも、死んじゃ駄目とも言わない。
頑張っている人に、頑張れなんて酷な話だし、何で死んだら駄目なのかと言われても、沙耶さんの納得がいく理由を持ってないから……
有さんの暗示による方法も一つの手ですね。
結局のところ、全部はメンタルメンによるものだから。
そうだ、沙耶さん。趣味はあるかな? この趣味だけはやめられないっていう趣味。
趣味にのめり込むのは悪いことじゃないし、やっていればストレス解消にもなるから、なかったら探してみてね。
支えがあれば、楽しいことがあれば、苦悩をなくすことは出来ないかもしれないけど、軽減することはできるよ。
……沙耶さん、一度っきりの自分の人生。自分の生きたいように生きて良いんだよ?
流石に、法律に触れるようなことは駄目だけどね。
最後に一言……生きてね?
長文ごめんなさい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板