したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ごめんなさい……

138中途半端自殺未遂者:2009/06/30(火) 16:56:42
勉強への意欲が湧かなさすぎて、
何となく、中三の夏から秋にかけて書いた小説を印刷してみました。
約100程度で文字数は12万ぐらいだったでしょうか。よく覚えてません。
一応それで一旦終わらせ、その作品の続編を書き始めた頃がやばかったですね。
死ぬとか死なないとか毎日考えて。
故に、続編は途中で止まってます。

と、いうか、久しぶりに自分の過去の文章を読んで愕然としました。
どう考えても、少なくとも今より文章力も語彙力もあるようなんです。
わらうしかありません。退化しました。いや、衰退しました、私。
何でしょう。高校をきちんと選べばよかったのか、
もう少し早く小説家になりたいと思えばよかったのか、
何にしても、今の私には文章を書くことぐらいしか(それも駄文を書く)、
取り得がないのでしょうから。いやむしろ取り得ですらないかもしれません。
単なる趣味+αという程度なのでしょう。もう笑うしかありません。
没個性に沈むばかりです、私。

何でしょうね。時間が何だかとても少ないものに思えてしまうのですよね。
陸上で短距離なんかやっていたからですかね。それは関係ないですかね。
何にしても私が大人になるまでには何とか仕事に就ける程度の何かが
身につけられればいいのですけれど……。
きっと私は努力をしないのですよね。何処でそんな風になってしまったのだか。
努力無しに結果無し、かと思いますので、そこのところ何とかしたいところです。

というか、今日、図書館で勉強していたのですが、30分ぐらいしか
集中力が持ちませんでした。あとついでに体がいつもけだるいです。
薬の効果何でしょうかね。どんなメリットでどんなデメリットだか忘れましたが、
多少は薬が関係しているのでしょうか。良く分かりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板