[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
親の虐待・いじめ・精神病・ひきこもり・・・楽に死にたい
57
:
カイジ
:2010/01/28(木) 23:11:40
はじめまして。カイジと言います。高1の女の子です。
モモさんの文章読ませていただきました。思わず、涙が出てきました。私よりずっと辛い思いをしているのですね。
人はどこまで残酷で酷いことをするのでしょうか。本当に、世の中は不平等で理不尽なものです。生れた瞬間から、家柄、顔、遺伝などで人生の選択肢
が狭くなります。私たちは生れる場所を選ぶことなど出来ないし、生れた瞬間から、皆行先は決まっていて、確実に死へと向かっています。平等なのはそれくらいです。
人生、幸せな人はずっと幸せで、勝ち続ける人はずっと勝ち続けます。その代わり、不幸せな人はずっと不幸せで、負け続ける人は、負け続けます。
私はモモさんほど辛い経験はありませんが、私も自殺願望者の一人です。
私のことを書き込んでもよろしいでしょうか?
私には姉がいます。私の姉もアスペルガー症候群という病気で、薬を飲んでいます。
最近は、落ち着いてきているのですが、酷いときは毎晩、毎晩、大声で泣き、騒ぎ、私は夜も眠れませんでした。
両親も家族も大変こまっていて、近所の人にも迷惑をかけてばかりで、両親は頭を下げてばかりでした。
本当に酷いときは、夜中にもかかわらず、叫んで、暴れて、外に飛び出したりしていました。
また自分の感情をコントロールできないのか、少しでも姉の勘に触るようなことを言えば、暴れ、人にあたり、家族はもうめちゃくちゃです。
私にも暴力をふるってきたり、夜中私が寝ていると、部屋に入ってきて、大声で怒鳴ったり。
私は次第に姉と喋るのが怖くなり、昼間学校にいる時でも、姉はいないはずなのに、姉の怒鳴り声、幻聴が聞こえるようになりました。
しかし一番苦しんでいるのは、まぎれもなく両親でした。両親は姉のことで精一杯私のことには見向きもしませんでした。
私に見せるのは、ため息や嘆きばかり、笑顔も次第に減っていきました。私は、両親の笑顔が見たくて、自分なりに部活や勉強を頑張ったつもりでしたが、通じることはありませんでした。
結局受験のときも一人で、私は某私立高校に入学しました。しかし姉はさらに酷くなっていき、やがて高校にも行かなくなりました。
姉があまりにも酷いので私は、祖母の家に住んだり、家に帰ったりの繰り返しで、結局今は、一人暮らしをしています。
高校も最初の方は良かったのですが、もともと人間関係がへたくそで不器用な私は、友達に利用されるだけ・・・
成績も落ち、今では周りに全く付いていけません。誰からも頼られず、誰からも相手にされない人間になっています。秋頃から学校を休みはじめました。
友達(?)にも真剣に相談しているのに、「じゃあ、死ねば?」とか「学校やめれば?」とか言われ、わたしの心はズタズタです。
何度かリスカもしました。もう戦うのも生きるのも疲れました。私ももしかしたら、姉と同じ病気なのかもしれません。
学校を休むことで両親を悲しませているわけだし・・・もう死にたいです。
文章うまくまとまらなくてすみませんでした。自分でもわけがわからなくなっています。
長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板