したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

親の虐待・いじめ・精神病・ひきこもり・・・楽に死にたい

33じゅん:2009/04/04(土) 03:32:55
モモさんお久しぶりです。今はどんなお気持ちで毎日を過ごしていらっしゃい
ますか?硫化水素自殺が問題になったころ、私もそれで死にたいと思いました。
私はひどいうつ病を患っていて、一生治ることはありません。病院にも11年
近く通っていますが薬のせいで何とか持ちこたえている状態です。できること
なら今すぐにでも死にたいのですが、マジで自分から死ぬのって難しいみたい
です。頸動脈をナイフで切り裂けばすぐに死ねるだろうと思っていたのに専門
家に言わせるとリストカットと同じくらいで死ねる確率は低いそうです。
私も、もうこの世にいたくないです。というか日本という国が大嫌いです。
欧米の精神科は日本より20年くらい進んでいるそうです。いつかこの国を
出て異国で暮らしたいと思っていますがどういう風にすればいいのかわかり
ません。モモさんも大変な人生を生きてきて統合失調症だとのことですが
アメリカとかに行けばもうすこしましな治療法なりカウンセリング体制
が整っていると思います。モモさんも海外で治療を受けられたらきっとかなり
状態が好転するんじゃないかと思います。それに、日本でカウンセリング
などを受けても高いお金をとられるだけでろくなことはないです。
 また自分のことばかり書いてしまいましたが、でもモモさんにはいい加減
なカウンセリングを受けてお金を損することのないように忠告したかったのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板