したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

親の虐待・いじめ・精神病・ひきこもり・・・楽に死にたい

31ラブ:2009/04/01(水) 15:09:57
モモさん、こんにちは
チャーリーさん、こんにちは
私は客観的にみたら自殺なんて考える人間には思われていないです。
でも最近むなしくて、辛くて辛くて消えてしまいたいと思います。
私は皆に優しい、明るい、親切、綺麗、可愛い、ムードメーカーとか
会う人褒めてくださいます。
端から見たら順風満帆に見えるのでしょうか。生き方がうらやましいとまで
言われます。そして、愚かな私はそのイメージを崩すことができません。
そのため、私はよく人の相談を受けてしまい、心身ともに疲れきってしまいます。
誰も私の事を心底分かってくれない気がするし、
勇気を持って告白するほど強くない。自分が壊れてしまいそうな気がする。
胃も痛いし最近眠れません。早朝に目が冷めてしまうし、
休日もすべての誘いは断りいつも一人です。
壊れてしまいそうな気がするのは、
自分にまったく自信を持てないからです。いくら褒められても、
好きだといわれても、人を信じる事ができず、その言葉を受け取る事ができない。
悲しい人間だと思います。
上辺だけの悲しい人間です。家族に相談したら、そんなに恵まれているのに、
贅沢だと言われました。でも、なんだか、最近むなしくなります。
人が信じられません。人の相談に乗る事が多いからか心の裏が読めるんです。
特に男性には、自分の事を一切はなしません。話すと一気に連絡がきたり、
私の人柄を気にいってくれたんじゃないんだなと思ったり、
肩書きに飛びついてお世辞を行ってるなとか、正直いって人間不信です。
病気ではありませんが、いつも孤独です。目に見えた孤独ではなくても、
同じくらい辛いと思います。死にたいとも思います。
文章にするとまた贅沢だと思われてしまうかもしれませんが、
これから先信用できる人ができるかさえ分かりません。
最近は自分から一切連絡をとらずきたメールも返信しない日々が続いています。
かまわれたくない、ほっといてほしいと思ってしまうんです。
辛い事があったらいってほしいという好きな男性(私の片思い)からの
言葉さえ信用できず、踏み込めません。私は裏表のギャップがありすぎるから。。。
どの世界にいても辛い人は辛いんだとおもいます。
自分の話ばかりでなにも励ましてあげられず申し訳ありません。
たまっているものをすこし吐き出してしまいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板