[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
親の虐待・いじめ・精神病・ひきこもり・・・楽に死にたい
162
:
Teppei
:2015/06/30(火) 15:44:22 ID:eYYKKTnw0
既卒者です。新卒での民間企業就職を逃し、大学卒業後は公務員試験の勉強をしていました。
しかし、父親が鬱病になって入院してしまいこのまま親の脛をかじりつつ試験勉強することに罪悪感を覚えました。
ですが今更進路変更もできず、悶々しながらも試験勉強を継続しました。
しかし、試験勉強を始めて一年以上経った今でも公務員試験に合格していません。
自分が情けない……
これではダメだと、早く自立をと思って勇気を振り絞って民間への面接を受けに行きました。
結果、明らかに態度が悪い面接官になじられました。
私の大学卒業後の空白期間を指摘して「この一年間何してたの? ひきこもり?」
「ふらふらしてるねー」「一年間も勉強して公務員試験合格しないなんてよっぽど怠けてたんだね」
そう思われても仕方ないと思ったので素直に「仰るとおりです」「覚悟が足りてなかったのです。親に迷惑をかけて恥じております」と返答しました。
その後も問答が続き、面接は終了しました。
弱点だらけの経歴で、それでも隠すことなく聞かれたことは素直に伝え、反省の意を示し、御社で働きたいという熱意も示し、自身の強みがこうでこういうところが御社の役に経つと思いますと返答したにも関わらず……。
その会社のビル1階にある便所に俺の履歴書が丸めて捨てられていました。
信じられない思いでした。
既卒者とはそんなにも社会からはみ出た異物なのでしょうか。
現在では、面接に行くのが怖くなり、塞ぎ込んでしまっています。
俺はどうしたらいいんだ… 死にたい……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板