したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

親の虐待・いじめ・精神病・ひきこもり・・・楽に死にたい

147かおり:2013/11/04(月) 05:05:06 ID:mAAS3wyM0
助けを求めたらますます罵倒され、ゴミ箱行き。外に出るより、引きこもりという方法でしか直せない病もある。現実、それができる環境に置かれてる方とそれさえも許されないから自殺の選択肢。精神科に長いこと通院してますが、やっと主治医も「自殺」を認めてくれました。両親に期待するのと虐待の罪を償わせることは、明らかに違います。この先、長生きされたら介護です。介護するより、私が先に死んだほうがいい。外に助けを求めた私の結果です。住んでる地域によっても同じ精神障害なのに入院させてくれるとこ、それさえもできない地域、うちは、後者ですが、それも自殺者を作っている原因です。たどりつくのは、親ではなく、国の制度。お国のために自殺。大津中二自殺事件がいい例です。彼は、自殺で国の法律を変えました。逆に言えば国が早く、彼を助けていたら命を絶たずにすみました。外に助けを求めても無駄。そうでない人は恵まれているだけ。それだけのこと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板