[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今、思うこと。
41
:
愛
:2009/02/25(水) 02:11:19
小鶴さん
自分の不安、弱みを人に握られるのは、誰でも辛いことです。
私はまだ24だし、若いし、彼氏もいる。恋愛もたのしんでいる。
一人ではありません。でも、いままで一人だと感じたことがありました。
それは、家が借金をして、大学を辞めざるを得なくなった時。
無理矢理、レールから外されて、家族というパイプも信じられなくなった。
しかも、海外の大学だったため、環境の変化も大きく、日本に帰国後
私は一気に心を閉ざしました。感情を入れずに仕事をこなし、
いつも一人だった。飲みに誘われてもすべて断って、上辺だけでした。
鬱っぽくなっていたのかも。でも、助けてもらえた。自分が弱さを受け入れて、
人に話す勇気が状況を変えたと思います。誰もあなたの弱みにつけこんで、
嫌ったりしないですよ。大丈夫。
ここは自殺サイトですが、人と、言葉が交わせるのは、笑顔が交わせるのは
今こうして、生きている間だけなんですよ。
あなたが生きている間だけ、相手が生きている間だけあなたの思いを伝えることができるんです。
どうせ死ぬなら言葉にだしたら、一人じゃなくなるかもしれません。
もし私が職場にいたなら、笑顔でうけいれますよ。思い詰めないで。大丈夫です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板