したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今、思うこと。

129名無しさんは今日も鬱気味:2010/03/15(月) 04:59:50

兄が自殺してから、10年ずっとひきこもってる。
本当にショックだった。もしかしたら俺が助けられたかも知れなかったから余計に。
でも、兄に対しては贖罪だけじゃない、複雑な感情がある。
怒りも悲しみも含んだ複雑なもの。10年そんなことを考え続けて何も手につかない。

年齢的にどう考えても、今更、ひきこもって失った10年は絶望的。
若いうちだけが人生だ、そして若いうちの10年を無駄に過ごした。
もう終わってる人間だ。ああ、なんか何がなんだか・・・。
不要なものは売ったり処分したりして、身辺整理もほぼめどがついた。
あとはインターネットを解約し、PCを売れば整理完了だ。
子供のころ、テレビでやっていた裸の大将の生き方が妙に魅力的に見えて
いつかあんな風に放浪してみたいなんて思っていたっけ。
ただし俺にはあの人みたいな人と人とのふれあいなんて出来無いだろうな
田舎道をひたすら歩いて人里はなれた寂しい所で、きっと野たれ死ぬだろう。
自殺?自殺って相当パワー要るよ。
今の俺には無理。 あれって相当意志が強いか、何かでハイになって無いと無理。
放浪の結果、生き倒れになるかもしれない。いや、その可能性の方が高い。
かろうじて残った最後の力を放浪の旅に使う。
俺みたいなこと考えてるひとどれくらいいるんだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板