[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
本当無理になりました。
1
:
ゆ
:2008/12/02(火) 04:59:23
5年前に詐欺に合いました。職安を出た所で男性に声をかけられました。
「職安に求人に来てる者ですが」って感じでした。
不動産会社の名刺を渡され 「よかったら面接にきませんか?」
って声をかけられ事務の仕事だと聞いたので面接だけでもと思い
電話しました。事務所みたいな所に行きました。すごく殺風景だと思いましたが
設立したばかりと聞き納得しました。2日後くらいで採用の電話がかかって来ました。
「今日は事務所改装だから」と近くのファミレスでいろいろな資料を見せられ来週から
来てもらうと言われました。ファミレスでの話しの後 2日後くらいにその会社の顧問弁護士を名乗る
男性から電話で呼び出され 「君の勤め先が不正な倒産をした 私も騙された。告訴するから協力してくれ」みたいな話しを聞きました
僕は「出来ません」と断りました。すると「君が協力出来ないなら会社側とみなし従業員と私で君も告訴の対象になる」
みたいな話をされて少しパニックになり 親には迷惑かけれないから
叔父に相談しました。叔父は「一緒に裁判しなさい協力するから」
と言われ夜顧問弁護士に連絡しました。顧問弁護士は「1年位かかるから」「費用は100万位」「素人が入ると面倒だから私が全部する」と聞かされ
叔父に相談したら訴えられるよりはマシとお金も貸してもらえる事になりました。
守秘義務がどうとか言われ他言できず、結局1年で1千万かかりました。
急に連絡がとれなくなり、あまりにおかしいと思い1時間5000円とかの町の弁護士に相談したら
詐欺だと言う事が分かりました。しかし叔父は僕のせいで無理な借金とかしてるの知ってたのと
最初の半年くらいの時顧問弁護士を名乗る男から「慰謝料と損害金とか何とかが取れる事が確定したから最低1千5百万はもうすぐ入る」と聞いてて
それをあてにして叔父には借りていました。さすがに叔父には正直言えず遠まわしに
分割の話しをしたら「一括じゃないと無理」と言われました。
無理な借金のせいなのか人が変わったように「お前の家族はどうなっても全額一括」
どうする事もできず、叔父さんにはまだ裁判が継続してる事にしました。
一括返済の為に無意味なギャンブル、いろんな所からの借金それでも全く足りない額でした。
叔父さんからは毎月の自分の返済がきつくなると「どうなってるのか?嫁さん夜働いたら1千万位借りれないのか?」
まで言われるようになり夜も寝れない日々でした。仕事も派遣で工場に行ってたのですが体を壊し退職しました。
既婚ですが女を騙してとかいろいろ考えました。
嫁もこんな莫大な借金をしてるとはしりません。と言うか日々の生活ですらままなっていないのが現状です。
日本の裁判は長いとか叔父さんに対するの嘘ももう限界です
友達にも嘘をついて60万借りて結局1千万なんて金額にはなりませんでした。
知り合いの女の人にも嘘をついて100万借りましたが結局1千万なんてならず、
嘘がばれて月6万返済してます。
うちの実家も母が病気でお金もないし
何より仮に分割が許されても僕の月給ではとても生活に返済なんてできません
前にギャンブルで増やそうとしたとき 嫁にギャンブルがバレて親に言われ
親や嫁から「ギャンブルの何が楽しいんだ 遊ぶ金あるなら生活入れろ」
とかボロクソでした 当たり前です。
だけど楽しくギャンブルなんてしたことないし、いつも頭がギンギンしたり
体中が震えたりしながらでした。僕には4歳の子供がいます 死にたくありません
だけどこれから先 自分の借金や知り合い 友達 叔父さん一括返済など
到底無理です やるだけの事はやりました。騙され騙し 毎日毎日お金に追われ
本当に疲れました。借りた方達には申し訳ない気持ちですが、今の僕には遺書で詫びる程度しかできません。子供の事が心配で心配でなりませんがもう僕が生きていても負ばかりが
付きまといます。今日で自殺しようと決めてました。
誰にも言えない日々でしたので 最初はブログか何かに登録して
書こうと思ってましたが このサイトを見つけたんで書きました
2
:
KIA
:2008/12/02(火) 11:32:05
これは、ちゃんと解決できますよ
まず、警察に届けること
警察ではお金に関しては片付かないので
近くの役所の生活センターみたいなところで弁護士を紹介してもらって話をしたらいいです
>叔父に相談しました。叔父は「一緒に裁判しなさい協力するから」と言われ夜顧問弁護士に連絡しました。
叔父さんも騙されたんですね、それをあなたに押し付けるのはどうなんでしょうね
すごく気持ちはわかります、お金というより
そういう人間関係が嫌になって半分復讐心って気持ちから死にたくなったりしますよね
でも少なくとも、お金で死ぬのは本当に馬鹿くさいですよ
お金のことは、必ず解決できます
肝心なのは、あなたが絶対に嘘をつかないことです
3
:
おっさん
:2008/12/02(火) 19:07:24
あさん
人に騙されて多額の借金を負わされて、それでも何とかしようとして失敗し
泥沼に入る。恐ろしいです。
でももう少しだけ情報を与えてくれませんか?
叔父さんは、貴方のために、どこからか借金したのですか?その借金で家を担保に
でもしているのでしょうか?叔父さん自身の借金はどのくらい残っているのですか?
貴方の金策は、どの程度までしたのですか?奥さん名義での借金もあるのですか?
闇金にも借金したのですか?自分の家なども担保にした借金はあるのですか?
女の人からの借金の話もありましたが、詐欺のような話をしてお金を引き出したと
いう事ですか?
話が見えないので、もう少しだけ詳しく教えて下さい。
もしかしたら、何とかなるかもしれません。
一応、案としては、嫁や子供とは離婚します。親からも勘当という形で手を切ります
そして、借金を貴方だけの物とした状態で、自己破産の申請をします。
(今のまま貴方が自殺しても、遺産放棄などしっかりした対応を知らないと、借金を
背負わされます:たとえ遺産放棄しても叔父さんを騙して死んだと言われ母に絶対に
迷惑がかかります)
自己破産しても借金の免責が降りるかは分かりません。だけど、そこまで試してみる
価値はあります
後、嫁や親と手を切るのは、迷惑をかけないという事もあるのですが、親や妻が借金
の返済を何とかして手伝ってくれたとしても、全員が無一文になっては、誰も救われ
ません。
貴方が自己破産を完全に行った後に、母や妻との仲を修復し、後から手助けしてもら
えば、残された人も貴方にも希望は残されます。
今、何もせずに貴方が死ぬのは、全てへの不幸を撒き散らす可能性があります。
後、少しだけ頑張ってみて下さい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板