[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
本当無理になりました。
3
:
おっさん
:2008/12/02(火) 19:07:24
あさん
人に騙されて多額の借金を負わされて、それでも何とかしようとして失敗し
泥沼に入る。恐ろしいです。
でももう少しだけ情報を与えてくれませんか?
叔父さんは、貴方のために、どこからか借金したのですか?その借金で家を担保に
でもしているのでしょうか?叔父さん自身の借金はどのくらい残っているのですか?
貴方の金策は、どの程度までしたのですか?奥さん名義での借金もあるのですか?
闇金にも借金したのですか?自分の家なども担保にした借金はあるのですか?
女の人からの借金の話もありましたが、詐欺のような話をしてお金を引き出したと
いう事ですか?
話が見えないので、もう少しだけ詳しく教えて下さい。
もしかしたら、何とかなるかもしれません。
一応、案としては、嫁や子供とは離婚します。親からも勘当という形で手を切ります
そして、借金を貴方だけの物とした状態で、自己破産の申請をします。
(今のまま貴方が自殺しても、遺産放棄などしっかりした対応を知らないと、借金を
背負わされます:たとえ遺産放棄しても叔父さんを騙して死んだと言われ母に絶対に
迷惑がかかります)
自己破産しても借金の免責が降りるかは分かりません。だけど、そこまで試してみる
価値はあります
後、嫁や親と手を切るのは、迷惑をかけないという事もあるのですが、親や妻が借金
の返済を何とかして手伝ってくれたとしても、全員が無一文になっては、誰も救われ
ません。
貴方が自己破産を完全に行った後に、母や妻との仲を修復し、後から手助けしてもら
えば、残された人も貴方にも希望は残されます。
今、何もせずに貴方が死ぬのは、全てへの不幸を撒き散らす可能性があります。
後、少しだけ頑張ってみて下さい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板