したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

困りました、笑

1:2008/11/25(火) 13:41:13
お荷物な自分にうんざりしています。19にもなって3ヵ月程度で自分の甘さから仕事を辞め、ホームレスになり空腹から万引きをして捕まり、結局また親の世話になっています。
親には、お前が仕事したって辞めてこっちにまた迷惑がかかるんだから、と、仕事もさせてもらえません。ただただ食費をかけて、なにもできない上に、かわりばえのしない毎日が辛いです。でも死ねば迷惑がかかる。生きていても死んでも迷惑がかかる自分。もうどうしたらいいか。。困りました、笑 うちは再婚なので新しい父とはいまいち打ち解けられません。母は父と新しく出来た弟の言いなりのような状態です。新しい父も自分の思い通りに事が運ばないと気がすまないタイプなので母も大変でしょうが。笑
唯一の友達も、頼りすぎたのか、あなたにばかりかまってられないといわれてしまいました。笑 兄は、お前が耐えれば丸く収まると、姉は二年前に新しい父と喧嘩して出て行きました。前の父がDVだったうえに性的暴行もあったのでしょうがないでしょうが。。。
結局ごちゃごちゃと何が言いたいのか良くわからなくなってしまい、ごめんなさい。
生きていても死んでも迷惑をかけてしまう事と、相談出来る人が居なくて辛くなってしまって、、、つい書き込みをしました、、、(意味不明ですいません。。)

2ジャンク:2008/11/25(火) 15:28:27
初めまして、ジャンク―ガラクタと申します。
えーっと…ちなみに、現在使用しているパソコン、
もしくは携帯は親名義となりますよね。

3:2008/11/26(水) 10:29:16
初めまして、未成年なのでもちろんそうです。。。 
自立の自の字もでてこない状況なので、、、苦
こんな訳のわからないスレに返レスありがとうございます^^

4:2008/11/26(水) 10:33:03
掃除も洗濯も洗い物も済んでしまったので暇になってしまいました。。苦笑
どなたかお話できませんか?11時すぎにまたきます。。。

5ジャンク:2008/11/26(水) 12:11:34
こんにちは。
未成年ですから、仕方ありませんよ。
仕事ができなくても家事は立派な仕事です、
気に病むことなんてありません。
仕事が出来なくても大丈夫ですよ。

6ジャンク:2008/11/26(水) 12:26:17
追伸…我慢するのは辛いです。
意味無く食費を掛けるのも嫌ですよね。
でもそこは親が仕事をさせてくれないことにも問題があると思いますから、
仕事をする、よりはバイト的な方が良いと思います。
いつでも問題なく、やめたいときにやめられる方が。
それでも仕事、ですよ。

7:2008/11/26(水) 17:48:55
こんな駄スレに返レスありがとうございます^^
親に借金があるうえに親もまた祖父から400万近く借金があるのがまた負い目なんですよ。。。
もうなにをできるのかもわからないし、逆に自分になにかできるのかが疑問で、、、
あまりにいままで迷惑かけ続けてきたので余計に今の自分の状況が苦しくて仕方ないんです。。。
そもそも仕事をもっと気張ってやればなんの問題もなかったはずなのに。。。
何処からおかしくなってしまったんでしょうね。苦笑
自分がこんなに弱くなければ何の問題もなかったのに。。。

8:2008/11/26(水) 18:15:19
生き地獄を感じていらっしゃるのですね。

その状態では、前向きに考えることはできないでしょう。
でも、過去をさかのぼって、悪い自分を責めても、何も解決しません。

まずは、母親と楽しく話す方法を考えてみてください。
なんでも良いと思います。
テレビで見たこと、インターネットで見たこと。
できるだけ、笑える話題が良いです。
どのぐらい、親子の溝が深いかはわかりませんが
一番、自分のことを理解してくれると思います。

説明すると長くなりますので、簡潔に言います。
母親は自分の子供が、楽しいとうれしいものです。
母親にとって治さんは、存在価値がものすごくあります。

9:2008/11/27(木) 10:25:27
勉さん。。。
ありがとうございます。
親への借金の大半が電話代なんですよ、、そして電話代が今月も高い。
折角かわってきた親からの目がまた失望に変わるのが恐くてなかなか話しができないんです。
当然でしょうが父にも母にもお前は信用できないと言われているので余計に罪悪感と苦しさでいっぱいになってしまって。。。こんな自分が何か与える側になれるのでしょうか、、、

10わく:2008/11/28(金) 21:36:33
>>9
電話代で借金ですか?パケ代とかですか?
両親から信用される事を期待するのであれば、先ずは電話代を抑える事から始めてみませんか?
書き込みから窺うに、治さんは家事なんかやっているようですし、
自分の出来る事を1つ1つ積み上げていくのが、今は必要なんじゃないですかね。
急にあれもこれもやろうとすると、パンクしてしまいます。
家の掃除なら掃除、洗濯なら洗濯、やれる事を着実に、継続していけば、必ず両親の
あなたに対する印象も変わってくる筈ですよ。

11ジャンク:2008/12/05(金) 15:04:50
些細なことで人変わるものですから、
何かのきっかけを探してみてください…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板