[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
どーしたらいいのかな・・・
3
:
小鶴
:2008/11/13(木) 07:25:06
>>ここさん
私も同じ経験してました。会社に行ってきますと家を出たのはいいけど、会社へと続く曲がり道でどうしても曲がれずに直進して
最初は「体調が急に悪くなって」とか「急用が出来てしまって」とか色々理由を考えて会社に電話してたんですけど
終盤になると連絡もせず車で一日潰してました。鬱の事を自覚してない時の話です。
本当に気分が悪くなって近くの病院に行って診断して貰ったら「コッチの病気かもしれないね」と心療内科を勧められましたが
その病院は祖父母も通ってる病院の近くで鉢合わせするといけないと思ってネットで調べた心療内科で今はお世話になってます。
その病院の先生に今までの経緯を話すと「仕事楽しい?」と聞かれ「苦しいだけです」と答えたら「休みを取るか辞めるかした方がいいよ」って言われました。
その時は色々支払いの期限が迫っていたので診断書を書いてくれると言ってくれたんですけど
丁重にお断りましたが、無断欠勤がその後も続いたんで結局2ヵ月後に休暇願いと診断書を書いて貰って会社に1ヶ月休み貰いました。
でも一ヶ月足らずじゃ駄目で結局辞める事になったんですけどね(苦笑
もし辞めるのなら病気退職?というのかな?お医者さんの診療書を持って会社に出向いて行くとハローワークからの失業手当もその月から出るようになってたと思います。
詳しい事は電話で問い合わせたりしてみては?少し自信が無いんで;
でも『ここさん』の体調や病気関係なんかが分からない事には色々書き込んでますが…どうなんでしょうか?
私はその事を知らずに自主退職したんで三ヶ月の期間を開けての給付になってます…今更ながら後悔中…無収入は辛い…川otz
でも会社を正式に辞めるのなら一ヶ月前の申告が必要みたいですね。コチラはググって調べた結果ですけど(苦笑
ここさんは会社を休職するか退職するか少し考えてみた方がいいと思いますよ?
優しくされればされる程辛く感じる…重く圧し掛かるんですよね。
わくさんと同じ結論になりますが今は無理をしない時期ですよ、ここさんにとって…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板