[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
日本人は自殺好き?
2
:
画像処理や
:2008/04/12(土) 22:06:56
名前の通りの仕事をしています。たまに撮影もしますが、この掲示板へはニュースが盛んに”自殺サイト”
という言葉を連呼するものだから、Googleにメールを使った惰性で検索をしてきましたが、そこで一つ
お聞きしたいのですが、なぜここに来る人建ちは”死”しか言及(思い浮かばない)しないのかが大きな疑問です。
と申しますのも、私自身日本生まれの外国育ち(英語圏以外の国)で、日本に戻ってきたときには日本語がわかりませんでした。
それが原因で、小学校の高学年から高等教育に至るまで、いじめだの無視だの、日常茶飯事でしたが、それでも自殺は考えませんでした。
その逆で、クラス全員を相手にけんかや、中心できなやつをゲンコツたたんでしまうことは結構ありましたが、
私から見れば、20人かそのぐらいの問題と考えますが、それで煮詰まってしまう。というところが
いまひとつ理解できないです。少しでかまいませんが、どのように考えを組み立てていくとここの人たちの
様な考えになるのか教えてください。私のような分からず屋にもわかるようにお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板