[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
448
:
tama
:2016/06/01(水) 14:16:10
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
早いもので今日から6月ですがなね〜〜!
昨日は狛犬と新宿に行っていましたがな。
まず、東郷青児損保ジャパン美術館で、「木」をめぐるフランス絵画・・・バルビゾン派・印象派・新印象派の風景画を観ましたがな。
コロー・モネ・セザンヌ・シニャック・スーラ・・・といった有名どころから、
昨日初めて知った、ギュスターブ・ドレの「嵐のあとの山と急流」というスコットランドの風景画が
とてもよかったですがな〜!
嵐の後で、黒い雲の間から光が山肌に差していて、山肌の樹木がキラキラと輝いている様子や、
増水した川が激しく流れる様子が見事に描かれていましたがな。
ショパンの恋人だった詩人のジョルジュ・サンドの小さい風景画もありましたがな。
詩人だけではなくて、絵も描く人でしたがな〜!
その後、小田急のレストラン街でお蕎麦を食べて、歌舞伎町の屋上にゴジラの像が顔を出す
TOHOシネマズで「レヴェナント〜蘇りし者」(レオナルド・ディカプリオ)を観ましたがな。
アメリカ開拓時代、インディアンとの抗争する隊列を組んで毛皮を取る為に狩猟をする白人(ディカプリオら)
そして、仲間の一人にインディアンの娘との間にできた息子を殺され、森の中で熊に襲われて瀕死の重傷を負い、
動けなくなって置き去りにされた男(ディカプリオ)が、なんとか生き延びて、息子を殺した男に復讐する物語ですがな。
アメリカの山岳地帯の大自然の中、グリズリーと呼ばれる凶暴な熊に襲われて瀕死の重傷を負い、
たった一人で、木の実や草や川魚を獲って食べて生き延び・・・というサバイバル劇でしたがな〜
ディカプリオはこの作品で、今年度のアカデミー賞主演男優賞を受賞しましたがな。
そして!音楽が坂本龍一でしたがな〜!
映画が終わって西武新宿駅に行くと、下落合〜中井間で人身事故があり、
電光掲示板が、一番上が「急行本川越行き」と出ていてその他は全部「鷺宮行き」になっていましたがな!
しかも出発時刻が表示されていなくて、焦りましたがな〜
とにかく本川越行きに乗り込み・・・平日の昼間としては込み合っていて座れなかったのですが、
そうこうしているうちに、なんとか電車は40分遅れで出発しましたがな〜
狭山市までいつもより少し時間がかかりましたが、無事に帰ってこられてよかったですがな〜
帰ってきて、男子バレーのポーランド戦を観たのですが、ポーランドは2014年の世界チャンピオンらしく
なかなか強くて、日本は3-0で負けてしまいましたがな〜!
昨日もやっぱりサーブミスが目立ち、特にキャプテン清水のサーブミスから連続9ポイントを失ったりして、
あまりいいところなく、負けてしまいましたがな〜!
あのサーブミスをなんとかしないと、これからの試合負け続けると思いましたがな〜!!
だんでぃさんは明日出張なのですね〜がな。
松本も、新緑が美しく、お蕎麦が美味しいでしょうね〜がな。
狛犬は東京生まれらしく、お蕎麦大好きなので出かけると大体お昼はお蕎麦になってしまいますがな〜!
5年前に団子と安曇野へ親娘二人旅をした時に諏訪湖の湖畔の蕎麦屋で食べた蕎麦、すんごく
美味しかったですがな〜〜だんでぃさん、明日も美味しい御蕎麦食べてきてくださいがな〜!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板