[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
361
:
tama
:2016/04/28(木) 18:11:10
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
どうやら雨は上がったみたいですがな。
ミッキーさんとマジマロ君のCD、聴いていると心が温かくなってきますがなね。
私は最近あまり新しいCDを買っていないのですが、がなこはんからいただいた
この2枚、毎日聴いていたい曲ばかりですがな。
ミッキーさん、普段会話している時の声と、歌う時の声が少し感じが違うみたいですがな。
歌う時の声の方が軟らかい・・というか、まろやかな優しい感じがしますがな。
普段は、お店を任されている方らしく(シングルマザーでがんがってこられたということもあるのかもしれませんが)
頼もしいというか、 少し低く聞こえますがな。
マジマロ君はやっぱり北海道出身の方だったのですね〜がな。
「国道337号」というのが、どの辺なのか調べてみたら、
千歳〜小樽を結ぶ国道でしたがな〜〜なるほど・・・ですがな。
5月18日、マジマロ君に会えるといいな〜がな。
生で「無言の月」を聴いたら、私も泣いちゃいそうですがな〜〜〜!
がなこはん、本当にありがとうございましたがな!!
大切に聴かせていただきますがな〜〜!!
さて、大野くんの番組、1年くらい前のものだったのですね〜がな。
今回の都美術館での展覧会は、若冲の収集家のアメリカ人と日本人の奥様も来日して、
記念講演をするそうですがな。
このアメリカ人、ものすごい大金持ちで、自宅に若冲の作品を展示する部屋を造っていますがな。
温度・湿度・採光などを管理した美術館みたいな部屋でしたがな。
それで時々日本に若冲の作品を里帰りさせていますがな。
そうなの。。若冲って、晩年に五百羅漢をデザインしていたのですが、
70歳くらいのある日に「あぁ・・まだ270個しかできていない!急がねば!!」と思い、
がんがって、500まで作ったそうですがな〜〜
五百羅漢といえば、川越の喜多院という寺にもありますがな。
いろんなしぐさ、さまざまな表情の羅漢様が五百もあって、誰かに似てる?っていうのもありますがな。
そうそう・・・大野君主演の日テレのドラマ、観ていますか?がな。
水曜日の10時からやってるのですが、有名ホテルチェーンの独身若社長の大野君が、
中途採用の新入社員の波留に恋して・・・だけど、大野君は性格に難があって・・・という役ですがな。
大野君の秘書役の小池栄子や、運転手の杉本哲太がなかなかいい味出していますがな。
4月に始まったドラマ、私は朝の連ドラ「トト姉ちゃん」と、月9の福山の「ラヴソング」と
大野君のを観ていますがな〜がなこはんは、何か観ていますか?がな。
あぁ・・クレームブリュレ、一時期流行しましたがなよね。
表面の砂糖が固まっていて、中のカスタードがトロ〜としていますがな。
私も好きですがなよ〜!
春菊天、私もいつも衣が分厚くなってしまい、モタモタ揚げていると、春菊が茶色くなってしまい・・・
だからあまり自分では揚げませんがな。
かき揚げもなかなか難しいですがな・・うっかりすると、天ぷら鍋の中でバラバラになってしまいますがな。
狛犬はなぜか、玉ねぎだけのかき揚げが好きですがな。
私は、玉ねぎ&人参の混ざったのが好きなのですが、狛犬用に最初に玉ねぎだけのを揚げますがな。
この間、一人で自転車で買い物を済ませたら、1時近くになっていて、ちょうど近くに
丸亀製麺があったので、かけうどんと天ぷら(とり天と南瓜天)を食べましたがな〜!
丸亀も、かけうどんだけなら安くて済むのですが、どうしても天ぷらを複数取ってしまいますがな〜
でも、トッピングの青葱・おろし生姜・ゴマをたっぷ〜り載せるとちょっと得した気がしますがな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板