したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29

989tama:2015/11/12(木) 11:10:12
(´・ω・`)こんにちは〜ですがな。
 今日だって晴れマークが出ていましたが、朝からまだ日が差してきていなくて
 どんより雲っててなんだか寒いですがな。

アパレルって、つくづく大変だと思いますがな。
 特に婦人服は、今ファストファッションが出てきて、どこも同じような服を安く売っているので、
 競争が激しいですがな〜〜だから人件費をギリギリまでおさえてやってるのですがなね〜〜
 あのまま団子が勤め続けていたら、きっと壊れちゃうと思いましたがな。

野球部のシゴキ・・・昔、ケツバットとかなかったですか?
 夏の練習で、水も飲ませてもらえない・・・とか・・・酷い話ですがな〜〜
 巨人の星の世界みたいですがなね。

あまりに寒いので、ケーキを焼いていますがな。
 かぼちゃのケーキなのですが・・・レンジでチンして軟らかくしたかぼちゃをつぶして、
 ホットケーキミックス・卵・砂糖・牛乳・ブランデーの中に混ぜ込むんだけど、
 今回は、卵を卵黄と卵白に分けて、卵白をあわ立ててフワフワにしたのを混ぜましたがな。

型に入れてオーブンで焼いていたのですが、うちのオーブン、小さくて、
 加熱しているうちにどんどんふくらんで、型からケーキ種がはみ出してしまって
 更にオーブンの上部の電熱線のところまで届きそうになってしまいましたがな。
 焦げ臭い!!とおもって開けてみたら、案の定、上部がこげてしまっていたので、
 今、取り出して生やけになってる種をもう一つのケーキ型に分けてまた
 焼いていますがな・・・途中で取り出しちゃったからうまく焼けるかなぁ・・

初めから型を2つに分ければよかったですがな〜〜あ〜〜シッパイ!!

こんなだから、クリスマスケーキはお店で買ってきますがな。
 カタログとか見てるときれいで美味しそうなケーキが沢山あってワクワクしてきますがなね。

がなこはん、明日は病院でこの間の検査の結果を聞いてくるのですがなね。
 きっと大丈夫!一般的なポリープで、もう取ってもらったのだから、そのまま様子見・・みたいな
 感じじゃないかと思いますがな。
 明日は晴れるといいですがなね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板