したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29

235tama:2014/11/17(月) 22:09:25
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 いえいぇがなこはん、団子が転職してからは、団子には弁当は作っていませんがな。
 狛犬には週に2・3回作ってるけど、団子は職場で皆さんと仕出し弁当を食べていますがな。
 代々木上原も広尾も、歯科医院の近所には手ごろにランチ出来る所がないので、
 1時間の昼休みは皆、そうしていますがなよ。

団子の通勤時間が2時間弱かかり、7時すぎに団子は家を出るので、朝食が6時半前くらいで
 逆算して私の起きる時間は5時半すぎになりますがな。

がなこはんは毎日だんでぃさんにお弁当作っててえらいですがな〜〜!!

毎日っていうと、団子が高校生の時の3年間だけでしたがな。

脚の疲れはだんだん取れてきましたがな。
 お風呂でふくらはぎをもみほぐしたり、お風呂上りにアンメルツを塗ったりすると
 翌日には楽になりますがな。

だんでぃさんの正月休みは9連休なのですがなね。
 団子は今年は、3年ぶりくらいに正月休みがありそうですがな。

だんでぃさん、中3ですでにホテル・カリフォルニアをコピーしてたなんてすごいですがな!!
 きっと洋楽デーは盛り上がると思いますがな〜〜!
 ボズやイーグルスになりきって、楽しんで歌ってきてくださいがな〜!

小金井公園は、がなこはんとのデートにぴったりですがなよ〜!
 そちらからだと、JR中央線の武蔵小金井駅から「小金井公園西口」まで頻繁にバスが出ていますがな。
 公園内のほぼ中央に、江戸東京たてもの園のビジターセンター(ショップとか企画展やってる建物)があって、
 そこで入園料(大人400円)を払ってチケットを買って、30棟ほどある建物群のあるエリアに入りますがな。

靴を脱いで上がって見学できる建物も半分以上あって、それぞれの入り口にレジ袋があってその中に自分の靴を入れて
 見学することになってる所もあれば、高橋是清邸や三井邸のように、玄関のそばに靴箱がある所もありますがなよ。

たてもの園の中には、大きな洋館にカフェが入ってるほか、
 東京の下町・商店街を再現したゾーンには、たこ焼き・焼きそば・豚汁・揚げ餅・ソフトクリーム・コーヒーなどを売ってる店(ベンチに腰掛けて食べる)、
 土蔵の2Fにうどん屋がありますがな。

展示公開されている建物30棟の中に入って、商店街ゾーンもゆっくり見学し、企画展も見て、
 ショップで買い物(今回私達は閉園時間4時半ギリギリまでいたのでショップにはいけなかった)すると、
 ほぼ1日がかりになりますが、興味深い建物ばかりなので楽しめますがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板