レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27
-
(´・ω・`)ふふふ・・・関西人は肉=牛ですがなね。
私も、栃木出身の姑が、肉じゃがの話になって「豚肉を使う」と言った時には
びっくりしましたがな・・・豚じゃがだともうそれは既に別の食べ物になってしまいますがな。
あと、すき焼きにも豚肉を入れる・・て聞いてそれもびっくり!でしたがな。
山口に居る時は肉=牛だったので、三輪車さんの感覚は普通に分かりますがな。
埼玉に来て、肉屋さんで牛肉が少なくて、豚肉のコーナーが大きいことに
もびっくりしましたがな。
こちらの人は、牛肉は高くてあまり食べないのかなぁ・・とも思いましたがな。
でも私、鶏肉(かしわっていうよね?!)もダイスキですがな〜!
1週間に1度は鶏肉食べていますがな〜!
ちなみに今日はグリルでもも肉を焼いて(油が落ちる)、梅肉と
生姜と葱と醬油と味醂を合わせたソースをつけていただきましたがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板