したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27

623tama:2013/08/26(月) 22:36:55
(´・ω・`)ふふふ・・・関西人は肉=牛ですがなね。
 私も、栃木出身の姑が、肉じゃがの話になって「豚肉を使う」と言った時には
 びっくりしましたがな・・・豚じゃがだともうそれは既に別の食べ物になってしまいますがな。
 あと、すき焼きにも豚肉を入れる・・て聞いてそれもびっくり!でしたがな。
 山口に居る時は肉=牛だったので、三輪車さんの感覚は普通に分かりますがな。
 埼玉に来て、肉屋さんで牛肉が少なくて、豚肉のコーナーが大きいことに
 もびっくりしましたがな。
 こちらの人は、牛肉は高くてあまり食べないのかなぁ・・とも思いましたがな。
 でも私、鶏肉(かしわっていうよね?!)もダイスキですがな〜!
 1週間に1度は鶏肉食べていますがな〜!
 ちなみに今日はグリルでもも肉を焼いて(油が落ちる)、梅肉と
 生姜と葱と醬油と味醂を合わせたソースをつけていただきましたがな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板