レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DECOMP】DECOMP意見交換所【打開予定・攻略情報】
-
残りゲーム本数が20本となりましたが、以下2本の打開条件について配信にて検証しましたので、設定、変更を行おうと思います。
・アストロファンタジア - 現状打開条件が10面到達となっているが他のアストロシリーズと同様9面到達の方向で
他2作のアストロシリーズはステージ開始後にボスキャラクターのマークの数でステージ数を知らせてくれて、
なおかつ9面に到達するとループでキャラクターが1体のみになります。
ファンタジアは文字情報のみなのでループといったものも特になく、進んだら進んだだけ難易度は上がります。
チートを噛ませて13面ほどまで進んでみましたが、4面以降から難易度が急激に上昇し、
4段階からなる雑魚集団の攻撃パターンにはアドリブ回避を要求されるものもあります。
そういった点で見ていくと安易に10面到達という打開条件は常人には難しい以外の何者でもない状態で
本当ならもう少し条件を下げてもいいかな、と考えるほどですが、ひとまず他のアストロシリーズのループと
同じの9面到達を打開条件としたいと思います。特に異論がなければこの設定でいこうと思います。
また難易度が尋常でないのは確かであり、EDもあるものではないので、どうしようもない状況が訪れた際は
企画としてスコアアタック大会などを開く可能性もある事をあらかじめ表明しておきます。
・ファイヤートラップ - 16面打開の瞬間のSSを撮ることで打開
>>292のミュルさんの報告にて、16面打開後画面が真っ暗になるとのことでこちらでも
別のMAME2種、ゲームは海外版国内版と試してみたところ同様の症状を確認しました。
現状ではEDが見れるのは諦めたほうが良さそうですね。
しかしゲームをプレイする上ではなんら問題ない状況だと見ていいので、
上記の通り1周終了と思われる16面クリアで打開とみなすことにします。
以上、どちらも異論があればなんなりとお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板