レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DECOMP】DECOMP意見交換所【打開予定・攻略情報】
-
以下タイトルを除外対象とします。
・AC ブレイウッド - コンティニュー不可、打開不可
このゲームは普通にプレイしていると全80ステージで、80面を打開すると65面に戻されループとなるのですが、
29面以降至る所に点在し、ステージがワープする扉を利用し隠されている道を探し当てることでエンディングに辿り着くことができます。
そのワープの扉が現状ではワープ後にフリーズしてしまいどうしようもなくなります(MAME++0.106、UOMAME0.103u1、boonDDeme最新で確認)。
またクローン元の海外版でも同様の問題が発生しクリア不能が確定したため除外としたいと思います。
非常に面白いゲームなのですが、今後のMAMEのバージョンアップでFIXを期待するしかありませんね。
>>316
個人的にはゲーム内タイトルやエンディングクレジット、CDのジャケットや説明書などにデータイーストの明記があれば、例え明らかな移植と分かっていてもプレイしていくべきかな、と考えています。
今回似たようなケースとしては、アーケードで開発が他メーカーで発売がデータイーストのものなどがあります(EX:ザ・ビッグブロレスリング)。
他の方の考えも聞きたいので、ここを見てる方はレスをお願いしたいと思います。
DECOMPに参加しているノランさんがアーケード用に金額を数えるためのツールを作ってくれました。アーケードに挑戦されている方は利用されては如何でしょうか
ttp://www4.uploader.jp/dl/omakeloder/omakeloder_uljp00080.zip.html
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板