[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
非常にご無沙汰ですw
1
:
Silvi@
:2007/05/18(金) 17:36:56
どもw
暖かくなったんでRC再開ですw
気分をリフレッシュするためにSTS D28エンジンとハイトルクサーボと3PKSを買いました
で、今は金欠です・・・orz
それで今度はミニッツかTT-01を買おうと思ってるんですがどっちがいいですかね
迷ってるんで背中を押してくださいw
あと友人がGPカー始めたんで近々扇子田の方に行こうと思ってます
一応雑談の方に書かせてもらいましたが・・・
2
:
古厩@管理人
:2007/06/01(金) 18:00:00
お久しぶりです。メールの方も返せなくなってしまいごめんなさい。
最近自分はM-04でパーキングメインで細々活動しております。
3PKSですか。高級機ですね。自分も3VCSが欲しいですが高級キーボードを購入してしまいました。
ミニッツは意外と走行場所が少ないのが難点です。真っ平らなフローリングとか毛の短いカーペットなんかは中々無いですよね。
サーキットも南信の方には無かったような気が・・・・こちらの近所には一軒有ったりしますが。
なので自分はTT-01をオススメいたします。最近になってボディのバリエーションも増えましたしね。
まぁ、個人的にはMシャーシがオススメだったりするのですがw
最近扇子田も行ってないですね〜。タミグラ前に一度くらい行こうかな・・・・
もう、どこの掲示板にどんな話題を書いても良いような気がしてきたのが現状です。ガンガン書いちゃってください。
3
:
名無しさん
:2007/06/02(土) 21:04:03
そうですねw
ミニッツは確か兵庫の方に昔ミニ四駆のインドアサーキットを作った記憶があったのでそれを解体してミニッツのサーキットを作りたいと思います。
ということで結局両方買う事にしますwAWDの方を
TT-01はDの方でアンプはVFS-FRでサーボは12用ですがS9650で買おうと思います
今月の15日以降になるかと思いますがw
3PKはやはりショボい2PLから買い換えたのでちょっと慣れるまで時間がかかりそうです・・・
ドリパケ買ってTT-01とあまり変わらなかったことにショックだったのでしばらくTT-01で落ち着きたいと思いますwww
工房ということで厨臭いボディはやめて落ち着いたボディで行きたいと思います。
扇子田は使用料金が安くていいですね
そこまで行くのに金が掛かりそうですがorz
フルシンセなんでバンドが空くまで待つ必要もないと思います
最近ちょっとしたパラサイトシングル状態なので金銭感覚がありません
メールの方はこっちも全く見てなかったんで大丈夫ですよwww
うちのキーボードも全部高級機ですよw
パソコンヲタクが2人いますからwwww
4
:
古厩@管理人
:2007/06/03(日) 03:50:39
ミニ四駆のコースが置けるサイズが有れば十分ミニッツコースが造れますよね。
両方ですかw凄いですw
サーボはもうすぐフタバからブラスレスのモデルが発売されるのでそれを狙うのも良いかも知れません。
多少高いですが、耐久性に関しては折り紙付きです。
エントリーorミドルレンジからハイエンドに乗り換えると機能が多すぎて最初は戸惑いますよね。
いつも説明書とにらめっこですw
自分のジェミニ2も左右別々にステアの切れ角を調整出来れば便利なんですけどね〜。
3GRに乗り換えちゃおうかなw2.4Ghz帯のモデルが出たらw
扇子田は基本的に一度バンドを取ったら一日中独占しちゃっているので朝早く行くのが得策です。
ピットが空いてない場合が有りますしね。
自分も5月にちょっと使いすぎたために今月は自粛しようと思っています。と言いつつジャンクのMacを買ってしまったワケですがw
キーボードは高級品に限りますw自分はやっとこさ憧れの「HHKB Pro2」を入手しました。
PSPが新品で買える位の値段でしたw
5
:
silvi@
:2007/06/03(日) 10:50:35
ブラシレスは抵抗が少なくてよさそうですね
出たらたぶん買うと思いますw
2.4Ghzが今年中に出るとは知らなかったのでモジュールだけ買うことになりそうです・・・
スティックもちょっと興味あります
1/5もやってみたいなぁ〜とか思ってたのですが移動手段がチャリなので諦めましたorz
一日独占はキツいですね・・・友人にはクリスタルをたくさん持っておく様に言っておきます。
こっちも5月はちょっと使いすぎました
6万以上使った気がします・・・
やはり高いキーボードは使いやすいですね
自分が買ったわけではないですが使い心地がいいです!
無線ですが・・・w
6
:
古厩@管理人
:2007/06/03(日) 14:23:05
どうやら出力、応答力、耐久性すべてのバランスに優れているようです。
今後、スタンダードになっていくでしょうね。
2.4Ghzは各メーカー共に開発はかなり進んでいるみたいですので後は国の許可ですね。
ミドルクラスのスティックの2.4Ghzはフタバが唯一発売してくれそうなので期待大です。
1/5は普通のエンジンカーと違って燃料代がかからなそうで良いですよね。やる場所さえあれば欲しいです。
家はホビーショー、キーボード、コンピュータと10数万使ったような気がします。何でこんな時に限ってコンピュータが壊れるのでしょうかw
無線キーボードですか。ロジクールかマイクロソフトあたりでしょうか。
自分は次はエルゴノミックキーボードですかね。キネシスのw
7
:
silvi@
:2007/06/03(日) 16:52:09
今帰りました
ブラシレスのサーボはいいトコ取りですね
動きが速いサーボが欲しいのででたら買います。
2.4Ghzは自分としてはあんまり出て欲しくないですねw買っちゃいましたからw
10数万は使いすぎですよorz
どこからそんな金がwwwwwww
自分がそんなに使ったら貯金がゼロになっちゃいますw
貧乏学生はつらいですよorz
聞いたことないキーボードですねw
マイクロソフトはなかなかいいですよ
8
:
古厩@管理人
:2007/06/03(日) 22:08:28
とは言え出始めは色々と不具合が有ると思うので少し時間をおいてから買うのも手かもしれません。
不具合だらけでリコールなんて洒落になりませんからね。
とは言え、3PKならモジュール交換が出来るのでいざとなればシンセに戻して通常バンドに戻すことも出来るので便利ですよね。
業務上コンピュータの故障は目をつぶるわけにはいかなかったのでwまぁ、買ったのは家族用なのでw
キネシスのキーボードは国内では代理店が有りませんからねぇ〜輸入して販売している店も有りますが50000円ほどしますしw
MSはMacに正式対応しているのが良いですよね。とは言えライバル企業の製品を使うのはちょっとw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板