したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ご意見・ご要望

100???:2006/07/09(日) 09:23:20
容易にPKKできるかは分かりませんがやったところで向こうを煽るだけです。
こちらがPKした時やPVPしたい時なら反撃してるかもしれませんが、
狩を楽しみたいときだってあります。
>>「まったりのんびり狩りをしよう^^」っていう感じの鯖ではないですよね?
どうしてこう思われましたか?GMが街中でPKするから?高レート=PK推奨なの?
スパルダー氏がPK血盟を立ち上げたから?PK可と書いてあるからですか?

少なくとも殺伐とさせてるのは貴方方でしょう?
こっちはこっちで楽しく狩をする時だってあるんですよ、数でどうこういいたくないけど
鯖全体で10~多い時で15人ぐらいしか居ないのに
6,7人でわいわい楽しく狩をやってるのなんて日常茶飯事なんですよ!!
9人PTで盛り上がってしまう事だってあったんですよ!皆それぞれ楽しんでます。
だから現段階ではこの鯖はまったり鯖ではないと決め付けるのはどうかと思います。

もしGMさんがPKPVP推奨を望むなのだったら「PK可能」ではなく
■この鯖はGMにより対人推奨鯖です、勿論PK可能、対人に関しての禁止事項は一切無し
PKされたからといって通報しないでください!粘着も同様です!■
僕ならこれくらいの事を明記してもらったほうが理解しやすいですよ!
これくらいはっきりと明記してくれれば、HP見ただけで雰囲気はつかみやすいし。
GMが推奨までしてるんだから、それに賛同した人が居座りますし。
ナイエスさんの仰るとおり嫌なやつはやめればイインデス。

只ナイエスさん、そして半殺しに分かってもらいたいのは
エミュ鯖慣れしてない人や、対人やったことない人とかもどういうわけか方々からここを見つけて
やってきてくれるワケです、ありがたいことじゃないですか。
なのにその人たちをいきなり町で殺したり、1回ぐらいのPKではどうってことないにしても
毎度のように粘着PKしてれば、「PK可」とだけ書いてても
なんで粘着されないといけないの?と疑問に思う人も少なからず居ますよ。
以前も数名いました、1人はGMが町でPKしたからですがwいきなりの事で意味が分からなかったようで
掲示板にカキコまでしていってくれました。

恥かしながら最初は楽しくやりましょうをフレーズに
血盟員を募集してたんですよ、「PK可」とは知ってたけど、
当時はPKが起きるような鯖では無かったですか頭に無かったですよ。
んでそ次第に人が集まり、30人になりました、今となっては幽霊部員ばっかりで
常駐はほんの数名ですが。
中略(他スレ参照)
僕があやふやな立場なのが余計混乱するかもしれませんが。
僕は血盟員を募集した本人なので、たかが1エミュ鯖でも募集して集めた以上血盟員の意見を聞いて
やりたいですし。(伝え方が下手なのは指摘しないでください)
なので血盟戦は半殺しとは「やってません」 PKするなら一プレイヤーとして扱ってください。
昨日はInvasion居たのでINしてませんが、また進展あればいつでも聞くつもりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板