したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感想スレ

1本格的に名無し:2006/05/09(火) 19:18:53 ID:17wXYiL6
・バグ報告はバグ報告スレが後で立つと思うのでそこですること。
・批判する時は製作者の気持ちを考えること。具体的な解決案が書いてあれば尚良い。
そんだけ

2本格的に名無し:2006/05/12(金) 17:35:58 ID:KKrQAigc
凄い失礼だが138のストーリーが厨臭い、
正直本編のストーリーがなかなかなだけに途中でクーにでも語られると
多くの人が幻滅するとおもう、今時小学生だって生まれ変わりなんてつかわねーって
>>1の台詞、特にジョルジュ仲間にするとことか最初の洞穴とか結構なものが多いし
>>1に考えて欲しいと小生は考える次第にございます

3138 ◆6JONn/GqTw:2006/05/15(月) 19:35:25 ID:2tM0I.Z.
>>2
意見ありがとうございます

>厨臭い
確かにおっしゃる通りかもしれませんね。
なんとなく、厨臭いかな というのは最初から薄々気づいてはおったのですが
どうしても作りたくて自分すらだましていたのかもしれません

そもそも、魔王という重要キャラのサイドストーリーを
他人が作るということ自体がお門違いなんでしょうかねorz

もし、他の方が望むのなら、
外伝制作は打ち切りーなんてのもありだと思われます。

とりあえず、現在のストーリーを見直して
再構成しようかなと考えていますが、
たとえ、他の方からやめないでと言われても
厨臭いストーリーしか思いつかないようならば
自ら制作から手を引く所存でございます

乱文失礼

4テラバルログ:2006/05/15(月) 21:38:17 ID:8JrwjHH6
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

まぁ、ほかの人が作るから外伝としたわけで。
外伝のセリフとかが厨臭いと思うならやらなければいい。
と俺は思うしだいでございます。

そして、感想で批判するのもいいけど、できれば建設的な意見が望ましいです!
ここがちょっと・・・こうしたらいくね!?とか。

5本格的に名無し:2006/05/16(火) 17:01:32 ID:KKrQAigc
今俺のカキコ見たけど何様?って感じだね。
本当に申し訳ないと思う次第。

6本格的に名無し:2006/05/23(火) 23:36:45 ID:udqTf4FA
本スレの変態流れにいい加減飽きまして候(´・ω・`)
ずっとゲームの話しろとは言いませんが、暇さえあれば身内エロネタを引きずるのはやめようぜwwww

そんな小生意気(´・ω・`)ゴメンネ

7本格的に名無し:2006/05/24(水) 02:04:28 ID:AcDhHdXw
>>6
なぁに、俺がいなくなりゃエロ雑談もだいぶ減るさwww
これからもよろしく!

8電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/05/24(水) 13:17:57 ID:aTS.XKBc
>>6-7
いや・・・ごめん。
全部俺のせいだよ。
でも止める気は無いwwwwwwwwww

9本格的に名無し:2006/05/25(木) 19:02:04 ID:KKrQAigc
雑談専用スレをコッチに立てるとかどうよ。

雑談はこのスレに必要な燃料です。
エロな流れ・カオスな流れについていけない場合は華麗にヌルー汁

そこの雑談に入っていけない名無しさん!!空気読まなくて平気だから!!
ブーンRPGについての話題なら雑談ぶったぎってもおkだからガンガン発言して!!

こんなことかいといて雑談ぶった切るとスルーされると結構メンタルにくる

10本格的に名無し:2006/05/25(木) 21:07:47 ID:udqTf4FA
常駐だが、近頃の雑談ぶりには正直ついていけない
内容の無い雑談に夢中になって意見やネタをないがしろにすることもしばしばだし
少し過疎ったら「雑談しようぜ」しか言わなくなるし
昔の>>1が「これこれこういうの手伝ってくれ」だの何だので皆一斉にネタ出してた時期が懐かしいわ……
コテおkといえど、馴れ合いが過ぎるというのはイコール和気藹々ではないぞ
VIPで言われるそれじゃなく、文字通りの「馴れ合い」だ

長文スミス

11本格的に名無し:2006/05/26(金) 20:25:02 ID:cj2Usxlw
>>9
最後  の 文超同意  無 視す んな  禿 死ね
 進行もお せえ 3時間 で エ  ロ ゲ 作るから 手伝  えスレ 見 たか?
ちゃ んと   形に出 来た ぞ?

12本格的に名無し:2006/05/26(金) 20:25:58 ID:cj2Usxlw
http://beauty.geocities.jp/vipgamektkr/index.html

13本格的に名無し:2006/05/26(金) 21:43:32 ID:FUxvMEVU
>>11
よぉ基地外
>>9にはスマンカッタと思うし、>>10その他の意見にも概ね同意だ

だがな…お前には全く同意も同情も出来んよチンカス
なんでお前がスルーされたか教えてやろうか? バカだもんな、ちゃんと教えてやらんと分からないよなw

理由は簡単、お前のアイデアがつまらないからだ
クオリティーが低いから、つった方が解りやすいか?
過去ログ見るなりしばらくROMるなりして、他の住民のクオリティの高さを少しは見習ってくださいよ^^

ああ、言っとくけど、自分の思い通りにならないからってスレの方まで荒らしたら…殺すよ?
以上、多くのROMのうちの一人でした
スレ汚しして申し訳ない

141 ◆DVBfNszPjM:2006/05/26(金) 23:11:37 ID:TpoSL5cA
本当にすまん。
俺からは雑談しようぜとは言わないようにするよ。

ただ自然に雑談の流れになったらすまない。

151 ◆DVBfNszPjM:2006/05/26(金) 23:22:14 ID:TpoSL5cA
>>9
確かに雑談ぶった切るとスルーしてるかも知れない。
これはテンプレに書いてる事を無視してるし大問題だな。
後で皆に言っておきます。

>>10
自分も過疎ると雑談しようぜとばかり言ってたのは悪いと思う。
ネタ出してくれと言っておいた方が良いかもしれなかったね。

>>11
本当にスルーしてすまなかった。

>>12
あんまりそういう言い方をしない方が良い。

でも雑談があった方が良いと思うのは事実です。
ただネタ出し等をスルーした雑談はあってはならないと思う。

そう思っていても自分がそれを破っていたのは確かだし反省してます。

16本格的に名無し:2006/05/27(土) 09:07:04 ID:hRvMhXtw
てかスレ3〜4あたりのログ読んでて分かった
必要以上の馴れ合いやコテ雑を嫌がってる人たちの気持ちが
あの雰囲気を知ってる人から見たら(もちろん新参にとっても)、今の雰囲気は確かにやりづらい罠

ただ、今からあの頃の雰囲気に戻そうって言われても、それも無理な話で…
何度も同じ話を蒸し返すよりは、>>1の方針に従うのがベストかと思う

個人的に「また同じ批判だ。一度決まった方針に何度もケチつけるな。粘着ウゼー」とか思ってたが、そういう考えは全面的に撤回する
正直マジでスマンカッタ

ただ、本スレで言った方が意見は通りやすいと思うよ

17本格的に名無し:2006/05/27(土) 15:59:15 ID:8XVSSrQw
>>11>>13は単に自分の物の言い方をもう一度見直してみれば
スルーされた理由が分かると思うよ

18本格的に名無し:2006/05/27(土) 20:14:48 ID:KKrQAigc
今日は凄かったな

191 ◆DVBfNszPjM:2006/05/27(土) 20:18:09 ID:TpoSL5cA
まあ難しかったんだろうけどね。
洞窟の話しようと言ってるのに言ってくるのは困ったね。

201 ◆DVBfNszPjM:2006/05/27(土) 20:40:27 ID:TpoSL5cA
おーん、何なんだあいつはーッ!?
今まで一番酷いぜ

21本格的に名無し:2006/05/27(土) 20:41:14 ID:KKrQAigc
むしろ必死なOplewegP0が痛杉wwwwww
あれ、それ俺じゃん(ノ∀`)アチャー

22電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/05/27(土) 20:50:13 ID:aTS.XKBc
ここをのりきればかつろがみいだせるよ!(゚∀゚∩

23本格的に名無し:2006/05/27(土) 20:52:10 ID:KKrQAigc
見出せるかなぁ(´・ω・`)

24本格的に名無し:2006/05/27(土) 21:04:54 ID:KKrQAigc
どうする?アイフル?

251 ◆DVBfNszPjM:2006/05/27(土) 21:10:19 ID:TpoSL5cA
もう去ったみたいだね。

まさしく未知との遭遇

26本格的に名無し:2006/05/27(土) 21:12:32 ID:KKrQAigc
オレも去るぜ(^ω^)

27電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/05/27(土) 21:13:20 ID:aTS.XKBc
今日の殺伐さは凄まじかったなwwwwwww
だが我々は乗り越えた!そこに!そこにある試練を!!
そして!明日への、そう!!完成への活路は見出だせたのである!!!

28電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/05/27(土) 21:14:11 ID:aTS.XKBc
>>26
(´;ω;`)

29本格的に名無し:2006/05/27(土) 21:15:39 ID:KKrQAigc
別に惜しまれるようなことやってないからwwwww
ここで138にイチャモンつけて、イロイロアイデア出して<ここ重要
未知を煽り上げて被害増やしたぐらいだwwwww

30電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/05/27(土) 21:17:28 ID:aTS.XKBc
(´;ω;`)おいら待ってるから・・・帰ってくるの待ってるから・・・

311 ◆DVBfNszPjM:2006/05/27(土) 21:18:25 ID:TpoSL5cA
戻って来るんだ!

32本格的に名無し:2006/05/27(土) 21:19:44 ID:KKrQAigc
今北産業

331 ◆DVBfNszPjM:2006/05/27(土) 21:21:01 ID:TpoSL5cA
>>33
早いな。
・・・でも
戻って来てくれてありがと////

341 ◆DVBfNszPjM:2006/05/27(土) 21:21:17 ID:TpoSL5cA
まーた自レス

35本格的に名無し:2006/05/27(土) 21:21:44 ID:KKrQAigc
いやいや冗談wwwwww
空気悪くしちゃった品

3633 ◆23czWdz1DI:2006/05/27(土) 21:34:08 ID:KKrQAigc
あと最後に、実はオレ33、ごめんな、迷惑かけて
あと138もイチャモンつけてごめんな、
多分明後日ぐらいにはまた来るけど、とりあえず今日は落ちる

37電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/05/27(土) 21:38:01 ID:aTS.XKBc
>>36
気にすんな!待ってるよん

381 ◆DVBfNszPjM:2006/05/27(土) 21:46:52 ID:TpoSL5cA
気にすんなだぜ

39本格的に名無し:2006/05/28(日) 02:36:07 ID:udqTf4FA
やっぱりこのスレの>>1はいいな
スレネタを多く起用するし、ノリはいいし、間違っていると思ったら素直に反省し改めてくれるし
二度ほどここで文句を言った俺だが、まだしばらくは住人でありたいぜ


   .||||||
 ミ(・∀・)彡 ドヒュ─z_ッ!!
  .ヽ_X_ノ <なんて言うと思ったかアホが!
  0_人_0

40本格的に名無し:2006/05/28(日) 10:23:10 ID:yat7ilqE
結構昔のバージョンだけど(フォルダ名:viploader38483)ジョルジュが仲間にいないままラウンジ城まで来てしまったんだが、どうすればいいんだぜ?
はじめから、という答えはなしで。

41タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/05/28(日) 10:30:10 ID:jND4LkcI
>>40
しぃの城でスイッチ押して最下階に行って仲間にし直せば大丈夫… だと思う

421 ◆DVBfNszPjM:2006/05/28(日) 10:47:07 ID:TpoSL5cA
>>40
昔のバージョンのバグだね。
南の古城の地下にいって仲間にすればおk

最新版だとなおってるよ

43本格的に名無し:2006/05/28(日) 11:07:30 ID:yat7ilqE
>>41-42
㌧クス。解決でけた。
最新版にする時って前のセーブデータコピーすりゃ大丈夫だよね?

44タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/05/28(日) 13:49:58 ID:eq18RreI
>>43
最新版ではアイテムが加わってずれる可能性があるので、
試しにやってみて大丈夫だったらおk

45本格的に名無し:2006/06/02(金) 20:34:22 ID:KKrQAigc
あの今まで一番酷い例のあの人ちょくちょくスレに来てる気がするね
本人かどうかは確証がないが、とんでもない設定とかイベント言って消えていく感じwww

461 ◆DVBfNszPjM:2006/06/02(金) 21:11:08 ID:TpoSL5cA
あるあるwwwwwwwwwwwwwww
ショボン裏切りとか無理な事言ってる人な。

47本格的に名無し:2006/06/02(金) 22:08:25 ID:KKrQAigc
そうそうwwwwwww

48本格的に名無し:2006/06/02(金) 22:25:47 ID:Qq9407YM
腹立つけど、たまにいい事も言うから憎めなくなってきた
むしろ俺のほうが空気読めてねえorz

49タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/06/02(金) 22:32:12 ID:e2OVXpTg
何事も冷静に事を見守るのが一番です><

と、どうしようもない俺が駄レス

50電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/06/02(金) 23:48:40 ID:aTS.XKBc
やっぱそういうことなんだなw
オラわくわくしてきたぞw

511 ◆DVBfNszPjM:2006/06/02(金) 23:52:58 ID:TpoSL5cA
何だかなあ・・・

52電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/06/02(金) 23:54:58 ID:aTS.XKBc
まあまあ、みんな把握してるしたいした問題じゃないさ

531 ◆DVBfNszPjM:2006/06/02(金) 23:55:28 ID:TpoSL5cA
うん、適当に相手してれば良いやね

54本格的に名無し:2006/06/03(土) 11:08:34 ID:KKrQAigc
今ログ読んでるが確実だなwwwwwww

55本格的に名無し:2006/06/03(土) 20:56:33 ID:KKrQAigc
なんであの人はあんなに単体技欲しがるかね?

561 ◆DVBfNszPjM:2006/06/03(土) 22:35:23 ID:TpoSL5cA
あの人の相手するのはもう疲れた・・・

57本格的に名無し:2006/06/03(土) 22:45:13 ID:KKrQAigc
下手糞なんだよな、基本的に。

5833 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 22:47:43 ID:KKrQAigc
コテ否定派もいないし、コテつけてしゃべってても良いんだな
別に

5933 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 22:49:20 ID:KKrQAigc
言葉の端々に棘が見えるぞwwwwww
イライラするんだよなぁ、喋ってて

601 ◆DVBfNszPjM:2006/06/03(土) 22:53:14 ID:TpoSL5cA
>>57
うむ。
自分が普通だと思ってるから難易度が高いって思ってるんだよな。

>>58
うん

>>59
確かにイライラする

61タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/06/03(土) 22:56:27 ID:0olsWiJw
攻略法書いてそれでも出来ないなら俺は知らんwwwwwうぇwwwww

6233 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 22:59:47 ID:KKrQAigc
>>1様が精神不安定だ、スパッツ画像を準備するんだ

ところでタクシーさんは最近コテ外して喋ってるのかい

63タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/06/03(土) 23:02:10 ID:0olsWiJw
>>62
内藤戦記に書き込んでコテ付けるのめんどくさくなっただけwwwwww
専用ブラウザ使うのマンドクセwwwwwww

641 ◆DVBfNszPjM:2006/06/03(土) 23:03:51 ID:TpoSL5cA
おーん!オラ疲れて来たゾ!

6533 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 23:04:25 ID:KKrQAigc
なるほどね。オレはあっちに行ったことないな、今度行ってみようか

ところで本気で>>1を怒らせようとしている件

6633 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 23:12:46 ID:KKrQAigc
よし、いい事思いついた。
はいはい強いですね、弱体化しました。って言って放置はどうか

671 ◆DVBfNszPjM:2006/06/03(土) 23:17:19 ID:TpoSL5cA
(#^ω^)ピキピキ

68電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/06/03(土) 23:17:57 ID:aTS.XKBc
PCの人たちはNGID設定してオラに任せろwwwwwwww

69タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/06/03(土) 23:18:09 ID:0olsWiJw
せっかく書いた万物攻略法にケチをつけられたよ!('(゚∀゚∩

7033 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 23:19:13 ID:KKrQAigc
電球に全てがかけられたwwwwwwww

711 ◆DVBfNszPjM:2006/06/03(土) 23:19:49 ID:TpoSL5cA
>>68
もう任せた・・・

72電球 ◆f7qY/bDenQ:2006/06/03(土) 23:20:59 ID:aTS.XKBc
苦しむ>>1たんなんて見たくないもの(´・ω・`)

7333 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 23:21:04 ID:KKrQAigc
>>69
見る人が見れば偏りがあるのが分かるらしいぜwwwwwwww

74タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/06/03(土) 23:23:14 ID:0olsWiJw
>>73
どうやらそうらしい(´・ω・`)
結局俺の攻略法が偏っていたんだな、すまない。

751 ◆DVBfNszPjM:2006/06/03(土) 23:25:32 ID:TpoSL5cA
>>72
ありがとう////
俺が女だったら惚れとるわ

7633 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 23:27:33 ID:KKrQAigc
>>74
俺が見ても分からんなぁヘ(゚∀゚ヘ)

77タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/06/03(土) 23:32:53 ID:0olsWiJw
ドラクエ持ってる人いたら解ると思うが
俺の主なボス戦攻略は
スクルトで限界まで防御あげて
ルカニで敵の守備力下げて
バイキルトして攻撃なんだよな

どんなボス戦でもこれが俺の基本なんだよな(´・ω・`)

7833 ◆23czWdz1DI:2006/06/03(土) 23:43:20 ID:KKrQAigc
大概の奴がそんなもんじゃね?
なんでかシランがFFだといちいちプロテスかける気にならんが

79本格的に名無し:2006/06/05(月) 20:25:57 ID:NyP4m7kM
まぁゲームはいかに自分に有利に戦闘を持ってくかだからね
アクションもRPGも
あの人は一般的なRPGを全然やった事がないんじゃね?(^ω^;)

8033 ◆23czWdz1DI:2006/06/05(月) 20:45:56 ID:KKrQAigc
昔テイルズしかやったことない、って言ってたキガス、多分同一人物
だから彼のたとえ話にはテイルズしかでない

普通のRPGでは〜〜じゃん

たしか電球が おまいの言ってる普通のRPGってなんぞ?

テイルズしかやったことない

苦笑

81本格的に名無し:2006/06/10(土) 08:43:40 ID:Dvjvu.JI
ショボンをパーティに入れちゃうと組みなおしできないのかな・・・?(´・ω・`)

82黒らーく ◆iXIc2bqX/.:2006/06/10(土) 10:14:04 ID:B7sj420g
>>81
ショボンのいた位置に話しかければ組みなおし可能

83タクシー ◆P5kEouPCt2:2006/06/11(日) 01:07:58 ID:2m8EKL9I
やっぱり目印(本か何か)置いた方がわかりやすいと思う

8433 ◆23czWdz1DI:2006/06/11(日) 15:39:18 ID:KKrQAigc
PTにいても目に見えなくする必要は無いんじゃない?

85本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:20:54 ID:.3frU0kg
モララー城のモララーのことなんですけど、
弱いくせに、HPかなり多すぎません?
アイテムと時間消費するだけで、かなりやる気がなくやったのですが・・・
ボスキャラのHPが無駄に多すぎる設定とか、クソゲー以外の何者でもないですよね?
某α外伝とかとか・・・
マジで萎えたので、設定かバランス再調整よろしくお願いします。

86本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:22:45 ID:qfyym18U
モララーって1500くらいじゃなかったっけ?
もしかして設定が変わってる?

87本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:25:16 ID:TdTwKhjY
待て
α外伝がクソゲーってのは聞き捨てならないぞ
あれかなり名作じゃないか

88本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:26:59 ID:aLf7N9N2
一回目9999
二回目3000
サイボーグ1400
たしかにこれは高すぎるかもしらんね

89本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:45:50 ID:.3frU0kg
かれこれ2時間以上闘ってるのに、
一向に倒れてくれない(´・ω・`)
負ける気はしないのに、時間とアイテムだけを無駄に消費し続ける、戦闘とか・・・
mjdやる気が萎える件について・・・

>>87さん済みませんでした。
私の配慮の無い言動で不愉快にさせてしまったことを心よりお詫びします。

90(・ω・´) ◆0HEFh6qkf6:2006/06/11(日) 23:47:24 ID:C8orEBJo
>>88
2回目はイベントの関係で1500なわけだが。
たしかに連戦でいくからきついかもわからんね。


でも、それなりにレベル上がって特技覚えてたら丁度いい長さになると思われ。

91(・ω・´) ◆0HEFh6qkf6:2006/06/11(日) 23:48:18 ID:C8orEBJo
あ、トンファーソードの設定が変わってるのか…。

92本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:53:00 ID:hRiGK2V2
漏れはそんなに強くなかったと思ったんだけど…
Lv.20ぐらいで一回も全滅しないで倒せたお
アイテムもほとんど使わなかったし…
あ、ちょっと前のバージョンだけどそこら辺は変わってないよね?(・ω・`)

93本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:55:03 ID:TdTwKhjY
>>89
あ、いや、別にそんな謝らなくてもいいです
感じ方の問題だしやたらボス固いのは事実だしww

94本格的に名無し:2006/06/11(日) 23:56:46 ID:qfyym18U
20あればブーン、ドクオ、ショボン、ジョルジュで行けるんじゃね?
ブーン→メガマブシス
ドクオ→攻撃
ショボン→全体回復、補助(俊敏シャキーンと攻撃シャキーン
ジョルジュ→攻撃
で、あとボルケーノを保守してれば行けると思うんだが…

95(・ω・´) ◆0HEFh6qkf6:2006/06/11(日) 23:58:41 ID:C8orEBJo
>>89
それだともうバグ発生してる可能性高い。
たまにHPの奴がぶっ壊れて倒れないこととかあるらしいから。

もしくは何かの修正のときにhpが99999のモララーと摩り替わってる可能性も。

そうでもない限りHP1500だったら一人20〜30のダメージでも30分以内には倒せると思うんだが…。

96本格的に名無し:2006/06/12(月) 00:07:40 ID:VQILdfnI
自分も1時間程度頑張ってもモララー頃せませんでした

やっぱバグですかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板