したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

しまいまスレッドに関して

96コラの人:2006/10/27(金) 02:07:50 ID:T5afGD32
みなさん、お疲れさまです。
自分が仮想現実で忙しかった間に、微妙に動きがあったみたいっすね。

ここで、いろいろ鑑みた上で自分なりの考えを述べたいと思います。

・・・その前に

自分から切り出した話題ではありますが、間違っても自分は管理人でも村長でもないので
なんの権限もありませんし、それを決定して皆さんの行動を制限しようとは思っておりません。
そもそもひとりのしまスレ住人ですからw
基本的考えとしては皆さんの気の赴くままに行動していってもいいと思うことが前提であります。

まずやっぱりというか、他板への移動という案はやらない方がいいと思います。
というのも、エロゲネタスレにしまスレを立てていただいた件や、工作板しまいまスレでの反応を見る限り、
やはりVIPPERへの反応は辛辣なものがあると印象づけられました。

まぁもっとも、エロゲネタ板の今の内容からすると仕方ない部分はあります。
ただ、VIPしまスレにいた住人が、そこにすんなり移住しないのもそこらへんに起因すると思っているからこそ
二の足を踏んでいるんじゃないかと思います。
実際、その板の住人にしてみれば、「転がる」「作る」「談笑する」で和気藹々と作ってきた、
ある意味なんでもありのVIP仕様を、勝手に居住地に持ってこられたとあったら、
荒らされたという感情が先に立ち、いい反応をするわけがありません。和気藹々はまず無理に近いでしょう。
しまスレに突撃厨が来たら、多分誰も歓迎しないですよね?
仮に移設するんだとすると、VIPの難民だから難民板くらいと言ったのはそういう背景からです。

もちろん、工作板の方がおっしゃってた通りに合流するのは手です。
でもその場合は工作板の住人としているべきです。
その中では余り許されないであろう「転がり」や「ちょっとした関係ない雑談」といった
VIPっぽい行動は慎まなければ失礼ですし、そのことがかえってしまスレの寿命を縮ませるくらい
人が寄りつかなくなる、もしくは荒れるんじゃないかと思います。
そんなしまスレの末路は一住人として見たくありません。

かといって、VIPでは相変わらずの仕様ですしパートスレは好まれない傾向があります。
それでも幾多のパートスレではしまスレ以上に見ていられないほどの保守の嵐になっているスレもありますし、
先程の要素が全て出来るのはVIPだけだというのもこの数日の動きで痛感しました。

やっぱりしまスレはVIPフル仕様でなくちゃというのが私の持論なので、
考えと現状をまとめた上での策としては以下のようになりました。
皆さんの反応を見てから、自分は行動を起こしたいと思います。

1:お自動さんを駆使してでもVIPに戻る(捲土重来モード)
 →自分もお自動さんの導入を考えます
2:やはりVIP仕様が戻るまでは基本ここで過ごす(臥薪嘗胆モード)
 →たまに工作板住人になりすましたりするのもありですし、たまに避難所来るスタンスでおk
  その間も人がいれば、作品作ります。
3:VIPPERらしく華々しく最終回スレを予告期日に立てて祭りして散る(日の丸特攻隊モード)

最後に、長文すみません。
ご意見、中傷は目欄もしくはレスしていただけると助かります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板